《放弃》作文500字
这个故事不知从何说起,就从老街说起吧。
再一次路过熟悉的老街,心依旧如静池中的水。被感动之后,心里只有涟漪和涟漪。老街尽头是一个广场,晚上人来人往的地方,也就是我开始喜欢轮滑的地方。
从那以后,我成了老街的常客,第一天夏天的一个傍晚,晚饭后。爸爸带我来这里,教我滑冰。第一次,我抓住父亲的手,开始一步一步的移动。我怕摔倒,就紧紧握住父亲的手。爸爸给我讲了轮滑的技巧,给了我动作指挥。我的头不亮。每项技能和要领都需要很长时间消化,还要反复练习。因为动作不协调,他很快就摔倒了,伤痕累累。被很多人嘲笑过,也想过放弃,但是不甘心,因为放弃就是放弃。
我知道我并不比别人聪明,学东西也没有别人快,但我相信上帝帮助别人。我拒绝放弃。我比别人练得更努力。渐渐地,我爱上了的轮滑,坚持下去,因为你喜欢它。我记得父亲告诉我:上帝对人永远是公平的,一切都是会学的,不会有人天生就有。如果很难,不是你学不会,而是你没有尽力。你必须学会坚持到最后一刻,任何理由都不能成为你放弃的借口。我每天都来广场练,摔下来又爬起来无数次。
时间在艰苦的练习中流逝
秋风渐起,凉爽的晚风吹动树叶摇晃,发出沙沙的声音,广场上的溜冰鞋滑过地面的声音,构成了一曲美妙的音乐。我也来到了收获的时刻。
我不懈的努力,汗水和身上的伤痕,带来了自己的果实。这时候我可以挣脱爸爸的手,穿上旱冰鞋好好玩玩。
如今,轮滑已经成为我最大的乐趣,也是我生活中不可或缺的一部分。这才是真正的我,一个想要完成一件事就会坚持下去的女孩。