《放弃》作文500字
我一生中最悲惨的事就是生病了。
在我上小学二年级时被查出患有肾炎,所以住了将近一个月的医院。出院后,每隔一段时间又要去医院复查,心里十分难受,所以我下定决心要把病给”甩掉“。
可是,有一次去复查的时候,爸爸问医生:”冯主任,请问我小孩的病大概要多长时间才会好呢?“医生的回答让我吃了一惊,要两年再加半年呀!我的决心顿时有点动摇了。一回到家,我就一屁股坐在床上,妈妈看我无精打采的样子,就关心地问我:”宝贝,怎么啦?“我叹了一口气,低声地说:”我原来想把病给‘甩掉’的,可我现在没有信心了啊,因为医生说要吃两年的药再加半年,病才会完完全全地好呀!“我的语气顿时又变得气愤起来了。可妈妈却语重心长地说:”宝贝,我们要加油,一定别放弃呀。要相信自己,重新振作起来,让我们一起把病‘赶跑’。“ 听了妈妈的话,我又像以前一样活泼开朗了。妈妈又对我说:”我们每天都要快快乐乐的,这样病才会消失得无影无踪。“我按着妈妈说的每天都保持快乐的心情。果真,病魔离我越来越远,这样持续下去,我相信病魔一定会消失不见的。
小朋友们,你们一定难免遇到挫折和困难吧,你们又是怎样解决的呢?请记住,面对困难,一定不要放弃,坚持下去,一定能把困难解决的,否则如果不相信自己,困难就会把你打败的呦!