童年的作文300字
记忆里,我童年的乐园是在居住的院子里。一棵高大的樟树,一潭碧绿的池水,一处别致的书屋亭。当你捧着一本喜爱的书,在亭中翻阅,清风拂面,惬意无比。
我的乐园,她不大,但是景色十分美丽。这儿有许多花,像一位位美人争着谁更艳丽。如果花儿是美人儿,那么这棵大树就是一位皇帝,他十分正直,从不痴迷花朵。太阳藏入大海,洗漱后便回到黑色床上,成为一盏明灯,为人们照明。
几颗星星点缀在黑暗的长河中,隐去了白天的喧闹,烘托出夜的宁静。大樟树在星河之下,树之高,仿佛你爬上去就可以摘下星星给你的孩子。在那时,我便对这个云层的梯子浮想联翩,颇有兴趣。
那潭碧绿的池水看不见有多深,又经过小伙伴瞎传。我就认为这湖中藏了一条蛟龙,传说蛟龙十分庞大,有几十米高。每次经过这里都不敢大声讲话。生怕湖中飞出“修行”的蛟龙,我还因为胆小被大人们笑话呢!我也曾写下自己的梦想放入潭中,希望随着风儿去远航,想象着“上九天揽月,下五洋捉鳖”。
百草园不大,却是鲁迅先生美好的回忆,萧红的后花园也不大,却是她创作的源泉,而我的乐园却保留了我最童真的年华。