童年的作文300字
在我的记忆中,有着许许多多有趣的乐园,然而让我印象最深的却是我家楼下的一条小河。
那时,我还小,常常跟小伙伴们一起去小河边做游戏。小河清澈见底,小鱼儿在水底游来游去,大家玩累了,索性把鞋一脱,让脚泡在水里,调皮的鱼儿就来咬我们的脚趾。小河的正上方有一座桥,站在上面可以俯视到美丽的水景。小河周围是灌木丛,有红叶子,也有绿叶子,在阳光的映衬下,显得更漂亮了。旁边还有一条石子路,那就是通往这美丽景色的入口了。
春天,大家经常会带一把小水枪来玩。呵,你打我一下,我打你一下,多有意思呀!夏天,每人带一个救生圈,像小鱼似的在河中心游来游去。秋天,大家采集许多的枫叶,放在小河里当船漂。冬天,天冷了,每人带几个小瓶子,干什么用呢?抓昆虫。偶尔不开心时,来到小河边,扔几块石头,打几片水漂,捡几片枫叶,笑容就又绽开在脸上了。就这样,大家一年四季都与小河做伴,形影不离。
现在,我们长大了,也常回到小河边,大家都说:“小河真是我们童年的乐园。”