以童年的作文300字
我今年十二岁了,但当我想起童年的趣事,还是感觉十分有意思。
在我五岁时,我就有了许多小“玩伴”,它们就是那些可爱的虫儿们。那是我们还住在乡下,那儿有一大片田野,每天晚上,常常是繁星满天,还有那些可爱 的虫儿们出现在你的眼前。成群的萤火虫就提着它们的灯笼飞来飞去。为夜空带来了一片光明,我就拿着塑料袋追着它们跑来跑去,快追上时,我将手中的袋子一 扣,就抓住了几只,但还是有几只跑了,我不甘心。一个劲儿地向前追,可还是不行,好,强攻不行,我就只能用巧办法了。等它们安静下来,再慢慢地靠近,然后 猛地一扑,嘿,还真抓到了,萤火虫便成了我们的“灯”,等到回家后,再将它们一只只放出来,萤火虫的灯也一盏盏的亮起来,成为了夜晚的一到风景线。
放完了萤火虫,我和小伙伴们又来到昆虫出没的地方——校门口,在那儿,许多昆虫都在灯下集会,我们便用脚将它们全部消灭干净,还用树枝去赶蟾蜍,大家伙特难看,我们都不敢用手抓的。
看,这就是我童年的事儿,真是趣味多多!