植树节作文300字
阳春三月,春姑娘悄悄来到了人间,万物苏醒。3月12日是植树节,我一大早就起床,拿着铁锹和奶奶买的桔子树,准备在院子里种树。
在奶奶的指导下,我准备挖坑了。我拿起铁锹,左手握着前端,右手紧握后端,后脚蹬地,身体前倾,把铁锹插进土里,使劲一撬,终于挖出一块土。我继续这些动作,不一会儿就挖了一个深坑。接下来,我放树苗,奶奶在一旁帮我扶直了,我再把旁边挖出来的土盖上,就像盖被子一样,最后用脚踩实了,浇水,让小树苗喝足水,能快快长大。树终于栽好了,我累得满头大汗,但望着小树苗在阳光下茁壮成长,我心里比吃了蜂蜜还要甜!