植树节作文300字
今天是3月12日植树节,我们准备去看望去年种的小树,为它们浇水。于是,我们四(2)班排着长长的队伍浩浩荡荡的向盟城进发了。
在路上,我们刚刚走了一小半的路程就已经疲劳不堪了。再加上天上已经开始下起雨了,我们觉得能到达目的地的希望都快破灭了。幸好有位家长让我们边走边唱歌,才让我们一个个又精神抖擞起来。说来也怪,上天好像是要鼓励我们,雨只下了一小会就停了。这让我们变得精神百倍了,很快到达了目的地。
江老师先让我们为小树们浇水。很快我们就给小树们喝饱了水。然后,我们找到了自己去年植树节种下的银杏树。我记得去年我们五个人还给它起了名字叫“摇钱树”。这棵“摇钱树”比去年刚种时长得高了一大截,还粗了很多。
随后,技术员阿姨还给我们讲了怎么样分辨银杏树的雄雌。第一雄树枝叉张开度小,雌树张开度较大;第二,雌树是又矮又粗,雄树是又细又高;第三,雌树落叶比雄树早。经过这几个要点,我们分辨出来,去年我们种的树是雌树。
该走了,我们满怀深情的看着我们去年所种的那些银杏树,我们都期待着下一次还能来看望它们,为它们浇水,让它们长得更茂盛吧!