菊花的作文600字
“呼呼……”冷风如无家的潮水一样涌来,拂在脸上竟有些寒意。此时我在空气中嗅到了一丝丝异味,寻着这味儿,我找到一簇簇菊花。风疯狂地摇摆着菊花的身躯,而菊花临危不惧在寒风中,恣意地绽放这娇艳的花朵。
菊花全身闪着金灿灿的光芒,就像夜晚漆黑的天空上点缀的璀璨繁星。它们屹立在枯老的大树旁,有种“鹤立鸡群”的感觉。群花在绿叶更的托下显现出它们的高贵与倔强。
蹲下来仔细瞧着,菊花的外形算不上是很美,花瓣弯曲好似柔弱,但是它金黄的像个天使,那绿油油的叶子是它丰满苍翠的翅膀。它的每个花瓣就像是一块宝石,在秋阳的照耀下更加
光彩夺目。花瓣上时不时瓢着几滴晶莹剔透的露珠,那些顽皮的露珠躺在柔软舒适的菊花上,显得更加晶莹剔透。
风越刮越紧,太阳也失去了光彩,寒意涌上了我的心头,可是菊花依然如故昂首开放,我不禁感叹菊花旺盛的生命力,泰戈尔说:“只有经过地狱般的磨练,才能创造天堂的力量。只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。”我之所以欣赏菊花就是因为它那岁月沧桑印证着少年的风姿英爽。我们以后不管心中有什么阴霾,只要我们心中有一道亮丽彩虹,就一定能驱散心中的阴云。此时我的心中突然滑过一股暖流,原来我早已被菊花所迷惑……
一层是挣扎,一层是蜕变。
人生何常不是如此?我们接受所有公平与不公平,快乐与不快乐。我们永远都不可能生活在童话世界里,王子与公主的幸福永远都在和我们相反的方向,我们想抓住也抓不住,它就像是
空气一样。我们只有笑对人生……
“呼……”这一年的冬天真的快到来了。