我们长大了作文
自假期结束以来,上班的心情大不如放假以前,人真的是不能玩心太重,收都收不回来了,导致现在无论多忙碌似乎也没有觉得时间过的有多快。
都说人越是长大内心是越寂寞的,因为可以谈心的人越来越少。每次心灵受挫之后恨不得所有人都知道,以至于能得到一丝丝的安慰来寻找存在感,可是却发现不知何时开始,即使有人关心你的心情你却没有了要说出来的欲望。开始学会了慢慢的承受着生活的种种孤单,以前以为一辈子都不会去做的事情,不知道何时开始你都学会了,以前以为即使饿死也不会一个人去吃饭,以前以为再怎么无聊也不会一个人去逛街,以前以为再怎么有空也不会一个人去看电影,以前以为再怎么伤心也不会去喝酒。后来,这些以前的以为最终还是统统都尝试了一遍,然后发现也并没有什么好难过的,因为毕竟最后谁也不可能陪谁一直走到最后。
都说长大之后才会知道父母有多爱你,你又有多爱你的父母。越来越觉得陪在家人身边就是最真实的爱,越来越觉得他们的容颜越来越不像小时候看到的模样,后来当看到他们的白发时既然忍不住流泪。总觉得自己还来不及长大他们却老了。时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用一切换你岁月长流。
一直觉得自己是比较伤感的女孩,爱回忆,舍不得忘记,常常触景生情。每次看到老家那些以前小时候住的瓦房时,都会有一种难以表达的心情,有点难过,有点怀念,往事一幕幕上演,却看不到开心的模样。舍不得忘记的太多,总觉得忘记的都会是我一生中必须要感谢的,所以不愿就这样忘记。一直矛盾的活着,不愿忘记却也不愿再被提起。喜欢复古的房子,喜欢看过去发生过故事的地方,喜欢有故事的老人家,喜欢就这样静静的坐着什么也不干,手里握着一本感同身受的书籍,亦或者是身边有一位有着很长很长故事的旅行者,我相信,我一定会是个忠诚的听众。
写故事的主人公一共经历了多少故事才能让人读的如此着迷,到底要经历怎样的人生才算是精彩的一生,我还在不断的探索,希望一切都还不算太晚,至少我希望年老的我也会有很多精彩的故事值得分享的。
最终我们还是长大了,像自己小时候期望的那样成长着,而现在的自己更希望自己越来越能活出自己想要的模样,相信吧,梦想最终还是会实现的,你想要的上天最终还是会给你的,只要你够努力。