母爱的感受作文
平淡得就像一壶清茶,却清香宜人,品之回味无穷。
这就是母亲对我不变的无私的哎,它让我铭记于心,终生难忘。
“妈妈最好!”小时候,别人问我:“你们家谁最好啊?”那时我的回答便是如此。“那你妈妈那儿最好呢?”别人又问。我于是望望妈妈,然后吮着手指,转着眼珠,想半天——“都好!反正是最好的!”说完,便躲到妈妈身后,偷偷地看着那些问我的人。最后是一阵大笑,妈妈笑,我也笑。此
时便是我最开心的时候,因此至今难忘。
长大后,妈妈依旧是最好的妈妈,而我已不再是只会吮手指,半天说不出话的我。我似乎已真正懂得了妈妈对我的爱。
有一年的六一节,学校要举行文艺汇演。班主任告诉我,我们班的节目由我来演出。回家后,我和妈妈商量,决定演出舞蹈《姥姥门前看大戏》。于是每天晚上,我都进行训练。几天后,动作全都做好了,可是感觉总是没出来。一遍又一遍的音乐响起,可到中途又停止了。小妞那种可爱、调皮的感觉总出不来,跳再多遍也没有用啊。妈妈按捺住心里的一团火,叫我坐下来休息一会儿。可过几天就要演出了,我的里着急得很,便坚持要继续练下去。谁知心里越急,感觉越找不着。最后竟把动作全做错了。母亲再也按捺不住心里的怒火。于是,音乐声瞬停。寂静的夜里除了阵阵蝉鸣声外,还有就是竹条落下的声音与我的啜泣声。我知道母亲对艺术的执着,她最不能忍受的是把动作做错,把已做好的丢掉。我也知道我做错了。任竹条一次次落在我身上……从母亲扬起竹条的姿势和打完后脸上沁出的汗水可以看出,母亲真的生气了。
后来,挨打的我和打我的母亲相拥而泣。那一刻,母亲温暖的怀抱诚恳的话语、湿润的双眼,让我深深地感受到母爱的伟大。
那天起,我从心里告诉自己:为了爱你的、你爱的母亲而努力。
演出那天,我看着母亲充满鼓励的眼神,自信地走上舞台。在音乐响起的那一霎那,我只知道我是小妞,可爱、调皮地小妞,在姥姥家门前看着精彩的大戏,模仿戏中的人物形象……
演出非常成功!得到了全校师生的高度赞扬!
淡茶的清香取决于沸腾的水。母亲对我的爱取决于一颗滚烫的心!
母亲是平凡的,母爱却是伟大的!