微笑为题的作文
萧瑟的风吹抚着飘动的长襟,回眺自己所热爱的国家和人民,他退却了,用一跳结束了自己忠诚却支离破碎的生命。悲哉!哀哉!
浑噩的世道封杀了这颗充满热情的心。也许,只有东逝的滔滔的怒水才能了解,只有飞天的鸿鹄才能明白。官场的黑暗让他消逝了......
乌云在他的心中搁下一块阴影,记忆已被时间上锁,太阳收敛了往日的光芒。留下传世名著,他把自己献给了静影沉壁的湖泊。世态炎凉让他失望了,他解脱了,拥有了天使的翅膀。
心与心远了让他悲凉;社会的跌宕沉浮让他无奈;世人的愚昧粗俗让他落泪。或是压力,或是忧郁,或是无休无止的动荡,让这位文坛巨子以这样的方式突出了重围。
一声长啸,火车从天边驶来。在那个遥远的年代,一个生命附在这在远方相交的铁轨上。就在一声这一声长啸中,他离开了,这个让文学前辈看见中国诗坛新希望的年轻人,这样告别了本属于他的十分绚烂的生命。
是社会的冷莫无情?是郁积在心中的悲愤?是今天的阳光不够耀眼?是明天的蓝图不够辉煌?还是那颗不容一粒沙子的心?春未到,花未开,你看见大海了吗?或许你早已融入了大海了吧?
是冷漠,让屈原,让老舍,让海子受不了生命的延续;是冷漠,让他们用如此残酷的方式拔掉了他们的生命之根;是冷漠,让他们给文学带来了遗憾。冷漠同样让我们成长的路布满陷阱,长满荆棘,充满泥泞。
然而,微笑却可以化作一丝春风将冰霜似的冷漠融化;微笑却可以化作飞翔的翅膀将高峰似的冷漠飞过;微笑却可以化作一叶小舟将汪洋似的冷漠渡过。生命的红烛可以发出微弱的光亮照亮自己的生活,散出微弱的热温暖自己的世界。如果你的生命被冷漠所笼罩,点亮你生命的红烛,用它去寻找光明。告别冷漠,用微笑点亮生命的红烛。让自己在这广袤的大地上,蔚蓝的天空下,快乐的世界里永远的生存下去,不再成为遗憾。