美丽作文
展开历史的画卷,一个美丽动人的女子映入眼帘,鲜红的中国结勾勒出磅礴的山河,浅绿色的旗袍流露出蓬勃的生机……
——题记
人类历史上有四大文明,都是沿着河流发祥的,即洛河流域的古埃及文明,幼发拉底河和底格里斯两河之间的古巴比伦文明,印度河与恒河流域的古印度文明,黄河与长江流域的中华文明。
而我要说的是那从未止步的昂扬向上的美丽女子,中国!
她身着黄色打底衫,上面有滚滚黄沙,配一件青绿色纱裙,大有“湖光山色两相宜”之美,墨色丝袜上有魅力四射的长江,蓝色皮鞋上各种海洋美不胜收,腰上系着黄河样的流苏腰带。
她有一头上白下绿的波浪卷发型,上面有几个绵羊发卡,黑白眼影酷似铁路,粉嫩嘴唇牵动游客的味蕾。
当然,这只是大体面貌,下面是几个小细节,不知道你发现了没有。
诺,她指甲上有很多书法绘画的传世佳作。这其中有王羲之的《兰亭序》,张择端的《清明上河图》,黄庭坚的《砥柱铭》,黄公望的《富春山居图》,苏轼的《寒食帖》,阎立本的《步辇图》,颜真卿的。再看她的手链,上面的六颗水晶中各有一个美不胜收的村落。分别是丹西藏寨,红河大羊街乡哈尼村落,黎平肇兴侗寨,丽江大研镇,婺源古村落群,喀纳斯湖畔图瓦村。她的耳坠上篆刻着种类繁多的名族工艺品,从丝绸之路到青瓷器时代,再到高科技时代,无疑不是个奇迹。她的簪子上有年代久远的京剧脸谱。……
另外,她还给我们展示了她手套上那各有特色的十大城市:
首先是拥有古今交融美的北京,春色浪漫美的昆明,湖光山色美的杭州,东方现代美的上海;其次是有蓝色宁静美的青岛,青春都市美的深圳,西洋遗韵美的澳门;最后是古都文明美的西安,动感都会美的香港和山城错落美的重庆。
从古至今,她总是一身的青出于蓝,出淤泥而不染。你总是优雅不失风度的在历史舞台上彷徨,似舞,似乐,似诗。我们心中那中国的轮廓从迷惘变得清晰。美丽中国,我相信会更加绚烂夺目。
宣纸砚台上,那溅出的墨点是梦想开出的花,是美丽中国的霓裳。