美丽作文
那个女人年轻时有着标准的鹅蛋脸,长长的睫毛附在一双美目盼兮的眼上方,唇红齿白,每当她笑起来,我总感觉我看见了天使姐姐一样。她出生的家庭并不富裕,所以她必须努力,19岁的花季年龄在外早起贪黑没日没夜的工作,为她的家庭和她自己。
母亲打小就看不起那些手脚健全却不好好劳动,在马路上乞讨的人。但如果在大街上遇到了那些乞讨之人,她却还是会露出满面笑容,红唇中透着白齿,酒窝里显出粉红,眼神中没有半点杂念,那弯着的眉毛恰似两座拱桥,那样真诚,那样可爱。我看着她弯腰从包里掏出零钱,是那样的出手大方,干净利落。
可能是因为年轻时的努力,让母亲现在可以衣食无忧,但她不停下工作,她说钱总是会花完的,现在不努力,到时如何是好呢?这句话在我小小的心中种下了种子,我希望它能发芽。
记得有一次,她陪我坐公交,车里如洪水般随着车的一停一动向前或向后,我们一前一后坐在“爱心专座”上,她的手也是紧紧搭着我的肩,我们就像洪浪中的两只小帆,有了她那有力的手,我们这两艘船稳稳的漂在江面上。一对老夫妻上了车,我们俩便起身让座,但没想到我们一下座位就被人群推向后方,我就在要往后倾时,她拉住了我的手把我扶起,等我稳稳的扎住脚跟后,她又用背挡住人群一手扶杆一手拉着我。她对我笑了笑,咧开的嘴中仍是雪白的健齿,脸蛋两旁还是粉嫩的酒窝,但面对的人变成我了,我觉得她在我心中仍是那么美丽,有着一颗美好的心。“抓紧了,摔了我才不管你。”她说。“嗯。”我回答道。但是她抓着我的手紧了又紧。
多少年过去了,此刻我抬头看她,岁月并没有放过她,即便如此,眉眼,唇齿间依然能看得出当年的风华。我觉得,她很美。