“下周三我们要参加一场舞蹈比赛,大家一定要努力练习,争取拿一等奖。”舞蹈老师向我们说道。听了老师的话,我们既兴奋又紧张。
回到家之后,我在自己的小房间练得起劲儿,连妈妈喊我吃饭我也没听见。直到练得差点昏迷才慢慢走出房间。此时,汗水布满了我的全身,衣服紧紧地“粘”在我的背上,甚至连脚底板都出汗了,地板上留下了一串串湿漉的印子;衣服脱下来,都可以拧出大把大把的水来了。爸爸见了,打趣地说:“哎哟,原来你的房间里还有浴室啊!洗了个汗水澡了。”
终于正式站在舞台上了。我们的动作整齐划一,洋溢热情,这段时间的汗水变成了今天舞台上自信优美的舞姿。台下的观众为我们响起了肯定又热烈的掌声。走下舞台,小伙伴们都激动极了,我们完成了任务,我们用努力向观众们展现了舞蹈的美,它不是拉丁舞的激奋,也不像古典舞的诗意,但在我们心中,这支舞,就是最美的!
最终我们获得了二等奖的成绩,我们都激动极了。因为我们付出了汗水,我们努力过了,对我们来说,那是努力的汗!是丰收的汗!