美丽作文
在浩瀚的宇宙剧场里,地球只是一个极小的舞台,无数人粉墨登场,又华丽或寂静的谢幕,仿若一颗颗沐浴在阳光下的尘埃。那些功成名就的伟人,他们的辉煌与胜利成为光点,装饰了银河,但活在各个角落里的平凡人,也各人有个人的皎洁。我无数次见证着他的美丽,感谢在这无垠的时空岁月里,有他的美丽与我相伴。
我始终相信真正的美丽不是妩媚的面貌和动人的体态,而是那些足以与岁月匹敌的生长于灵魂之上的光芒。沧海桑田中社会变迁,人情之间似乎少了一点温暖,多了几分淡薄,左邻右舍不在熟络的欢笑,只成为点头之交。但我的爸爸,用他的热情融化了所有隔阂。
我的爸爸是做电器行业的,他每天下班的交通工具是一辆用于载货的三轮车。三轮车虽然普通,但它的轨迹奔波于大街小巷,为我创造了富足的生活。可其实这辆三轮车的背后,还藏着爸爸那颗热情无私,助人为乐的心。因为住在老城区,各种车站无法普及,住在这里的人当出行想要搭车时,都得步行十几分钟,到达大路上才有办法坐车。尤其到了夏冬季,十几分钟的步行真是让人“望而却步”。爸爸每天早晨上班总会遇见要步行出门搭车的邻居们,这时爸爸总会骑上车,朝邻居们一招手,“来来来,上车,我载你们去车站”那眉开眼笑的样子朝气蓬勃,那眉目间的光彩像极了当年还充满青春活力的少年郎。久而久之,街坊间与爸爸形成了别样的默契,每天早晨总有邻居站在我家门口,等爸爸出门当“司机”。我时常透过窗户,看着爸爸载着邻居远去。第一缕晨光洒在他的身上,别样的动人美丽,我看着爸爸迎着金色的光芒朝前行去,看着他把美丽投在原地来与我相伴。
那个冬日的傍晚寒风凛凛,刺的人匆匆往衣服里缩,隔壁林大爷着急的在大门口转圈,一波又一波的水从林大爷家的门缝底下漫出来。恰好此时爸爸下班归来,见到这个情景连忙问道:“林大爷,您家这是怎么了?您怎么不进去?”林大爷像看到救星一般抓住爸爸的手臂,指着门缝下还不断往外渗得水,“哎呦!我刚出门没一会儿,想起来院子里的水龙头没关,这不急匆匆赶回来,这不钥匙又忘带了!你说这该怎么办?”说完还懊恼的一拍大腿,脸上愁云密布。爸爸冷静的看了看四周,一脱外套交给林大爷,“林大爷,我从您那块矮的围墙翻进去,把水关上,您放心吧!”于是爸爸原地热身两下,奋力朝前奔跑,向上一跃,双手够住墙头,青筋乍现,脚上一蹬墙,就成功翻过。冷风吹起他单薄的衣襟,可那瘦小的身躯下却有巨大的力量,那些力量打败了无数困难与坎坷。在爸爸的帮助下,林大爷的困难迎刃而解,留下的是爸爸那矫健美丽的身影。
有幸在成长过程中,一直有爸爸的美丽相伴。我的爸爸会用自家的灯泡修理坏掉的路灯,会自己动手用水泥填平小区门口崎岖的道路,会在见到爆裂的水管时第一时间挺身而出……这些小事,一桩桩一件件铸就了他独一无二的美丽灵魂,这样真正的美从来不会输给岁月,因为灵魂的高洁与纯粹,我的爸爸永远年轻永远温暖如春。我相信有了爸爸的美丽相伴,无论我走到何方,都可以万物生长。
宇宙的广阔我尚且未知,而我有幸能跨越十亿光年来到你身边,被你的温暖包裹。也许每一个活过的人都会给后人留下点什么,或许是一颗巨星或许只是一支火把但都给后人的路填上些光亮。我的爸爸留下的美丽与我而言是举世无双的闪亮,如山风吹响山岗又远去,但星光永不被吹灭。