幸福的约束作文
每个人都多多少少都会要去麻烦别人一下,别人也可能有什么事来麻烦你。
我爸爸开车的技术不怎么样,小区里车又多,我爸爸每天下班回家停车都需要小区里的保安师傅帮忙指挥倒车。虽然说我们麻烦他们,但他们每次帮我们也总是笑眯眯的,嘴角也总微微上扬。
我们家的米都是我妈妈买的,可是我妈妈一个人也拿不动呀?妈妈每次买米都跟别人不同,因为她买的米都是送货上门的。每一袋米都有二十多斤重,而且我们家住在五楼。别人都是只能自己把米搬回家,而每次我们家的米都是店家送货的,我分明看见他们是笑着的,眼神中透出的不是精打细算,更多的是柔和。
我外婆经常让卖猪肉的人帮她留下最后好的里脊肉,他也愿意这么做,每次都十分乐意留来给外婆,虽然别人的出价更高。
我一直想不明白,这时为什么呢?我百思不得其解。因为礼尚往来是传统呀!
事实上,每次保安师傅有什么东西要打印,爸爸都会主动帮他们。米店老板不是本地人,对宁波也不是熟悉,每次有什么事都会问我妈妈,妈妈也乐于帮忙,而外婆也会经常帮肉摊老板缝缝补补。
麻烦不一定是坏事。
麻烦别人不一定是坏事。
别人麻烦你也不一定是坏事。
别人麻烦你是因为他们相信你可以帮到他们,别人麻烦你是因为他们相信你的为人,别人麻烦你是因为他们知道你是真心实意的帮助他们。
你帮了别人,别人自然会真心实意的帮助你,这不但是一次互帮互助,更加是一次心与心的对接,当两颗快乐而真挚的心碰撞在一起时,不止是帮助别人得到的快乐,更是一份因真诚构架起的幸福。
多让别人好好的麻烦你吧!