幸福的约束作文
雏鹰有了蛋壳的约束,才有未来的一气冲天;乐曲有了音符的约束,才有了美妙的旋律;个人有了制度的约束,才能有刚正不阿的气魄。约束不是幸福的枷锁,恰恰相反约束是为了幸福。
在那天,晴空万里,气候温和,正是旅游的好日子。风吹拂着我的脸,像母亲的手抚摸着我。"今天我们去秋游,记得拿上雨伞呀!"我一脸不在乎地说:"今天不下雨,所以不带雨伞。"说完便跑去学校了。
我来到学校,秋天的落叶渲染出一派多么悲伤的气氛!车跑了过来,我们上了车,阳光像生了病一样,始终不露头。我们终于来到农业基地了,啊!真美,秋姑娘穿着金黄的衣裳来到田野给蔬果们上色了,田野里的稻子黄了,沉甸甸的稻穗压弯了稻茎,稻田像一片金色的大海。我们就这样子去游玩,玩激动游戏时。风拂过脸颊,掠过眉尖,伴着细雨,降临大地。那毛毛细雨尤如花丝,如牛毛,如细丝,给人感觉尤为奇妙。我紧皱了一下眉头,不是说不下雨的吗?老天爷,毫不给人面子,雨越下越大,从毛毛细雨到倾盆大雨,我们东躲西藏,终于上车了。雨打在车窗上,淅淅沥沥像一首歌,吸引着我们。
雨中的学校更是令人难以言喻,雨从天而降,打到石头上,迸出冲天的水柱,也迸出残酷的碎片。仿佛无数位少女在石头上、门上、屋顶上翩翩起舞。我十分后悔没有听妈妈的劝告带上雨伞,这天就如我的心情,悲伤,委屈。在我沮丧时,妈妈如一位天使从天而降,她微笑地看着我,仿佛沙漠中的绿洲,我十分开心又无比后悔,妈妈这样约束我的任性使我明白了对我的关心。
没有历史史诗的憾人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,约束如滋润万物的一场雨,润物无声。使我明白了约束不是幸福的枷锁,恰恰约束是为了幸福。