家小学生作文500字
酸中之爱
记的四年级时有一次考数学,因为那天家人带我去二姑家吃饭。所以没有复习好学的知识,所以才考了83分。回到家我把分数告诉了爸爸妈妈,爸爸马上火冒三丈的批评起了我,又说我“不中用”,还说我“太笨了”听了后我心里可酸了,心想:要不是你们那天晚上带我去二姑家吃饭,我还不至于考的这么低呀。不过最后到屋里一想,爸爸批评的也有道理。
甜中之爱
哎呀,“好难受呀。”“看让你多穿衣服你不听,现在感冒了吧。”妈妈一边唠叨着一边给我找药吃。妈妈找好药,我吃后可全吐了。妈妈看见后便马上带我去医院,到了医院,医生给我打了一小针,有给我了一盒药。妈妈便匆匆忙忙的带我回家了。随后妈妈又到商店给我买了一大包好吃的,可是看到妈妈为了我操碎了心,我心里又高兴又难过。
苦中之爱
自从我上初中后,随着课程的增多,作业也变的多起来,这时妈妈为了我的学习有进步,有给我买了一堆资料书,每天学了什么就要做什么。这样我每天作业都特别多,晚上一写就写到9点多,后来爸爸又让我每天晚上睡觉前看十分钟的书。哎!真让我叫苦连天呀!谁让天下父母都望子成龙,望女成凤呢!
辣中之爱
期末试卷发下来了,上面红红的写着语文93,数学83分,看了后我心里可那难受了,回家后告诉爸妈,爸爸就大发雷霆!说到:“怎么考的?才考了这么点分数,以后还有脸见人吗?能对得起爸爸妈妈吗?”我听了后脸火辣辣的,可热了。回到卧室,心想下学期一定好好学习,考个理想的成绩让你们看看。
在我家庭里处处是爱,酸里有爱,甜中有爱,苦里有爱,辣里有爱,这些爱鼓舞着我向前走去。