校园的作文
初到屏东中学,周围的一切都不一样了。我总是用一双好奇的眼睛,观察着周围的一花一草,一枝一叶,以及身边的每一个身影。当我睁大眼睛,校园便处处有美景。
一进校门,致远楼前面的两棵松树便吸引了我的目光。这两棵松树足有六层楼高,粗壮挺拔,伸展着翠绿色的松枝。远看犹如两位高大的士兵,笔直地站在方形花坛的正中央,经历了多少四季轮回,从未动摇过。
往里走,便是学校的小植物园。在清淡的花香中,踏上小石板路,我心情愉悦,环顾四周:一簇簇艳丽的花儿,在缕缕阳光下微笑着;一片片嫩绿的小草,在阵阵微风中嬉闹着;一棵棵挺拔的小树,在朗朗书声里耸立着。突然,在大片的翠绿中,什么东西吸引了我的注意,原来是一棵树上,开了几朵紫红色的花朵,它那鲜艳的色彩在绿叶的映衬下显得格外醒目。那不同层次的绿色交叠在一起,原本并不大的植物园,便顿时显得生机勃勃。课后,许多同学都在这里追跑嬉戏,散步聊天,在疲劳紧张的学习后,能得到一点儿放松与自由。
走出植物园,便是学校的操场。在这风景如画的校园里,同学们冲向洒满阳光的操场,开始各种各样的运动:追的,跑的,跳的,还有一块儿出来打球的。学习的压力、作业的烦恼已被抛到脑后,青春的阳光和活力在这里尽情展现。
校园的美景还有许多,我走进教室,开启了下午的学习生活。我们勤奋学习的身影,不也是校园里的一道风景吗?