校园的作文
我的校园很美丽,最美丽的地方就数操场角落里的小花坛了。你走近一看,肯定会问我,你怎么会喜欢这个花坛,它既不是规模庞大,又身处于角落,很不显眼,你怎会喜欢?可我还会毫不犹豫的说:“会!”
穿过两道大门,走过三栋大楼,才到操场。操场上总会有很多学生玩耍,每当他们路过花坛,都只会嫌弃的看一眼就走了,我不这么认为。操场上本来全是松树挺立,孩子们自由自在的嬉戏玩耍,可多了这样一个花坛,又给我们带来了无尽的乐趣,有时,我觉得疲惫和伤心时,都会走到花坛旁边做作业,看书,闻到阵阵花香,让人感到神清气爽,烦恼自然而然的散开了,还有时,我会摘下几朵小花放在文具盒里,仔细欣赏着······可能你还会问:“这是什么花呀?这么迷人?”
这并不是什么名贵的花,更不能入药,甚至连我也不知道花的名字,它不是花中皇后雪莲,不是花中君子君子兰,它可能只是一种小野花,但它依然五颜六色,红的似火,黄的似金,粉的似霞······在它遇到风雪摧残时,也不会低头,展现出自己最好的一面。在炎热的夏天,其他的花儿又会垂头丧气,快要枯萎的样子,然后不得不躲到阴凉的房间里去,只有它依然骄傲的昂起了头。
再想一想,如果没有它,我们校园的操场该多么单调呀!只有草木、建筑、学生,而这样多好,有一个花坛,引来了不少蜂蝶,不又给操场上增添了不少勃勃生机吗?从高处向下俯视,操场如同镶上了一段彩色的丝绸,这该有多美呀!
啊!花坛,你给操场上增添了勃勃生机,更使我的童年多姿多彩。