校园的作文
雨中的校园是美丽的。“沙沙沙”的细雨落到树上,几只小鸟也就只能低低地飞,不知为什么,它们老是不回家,难道想在雨中嬉戏吗?“沙沙沙”“沙沙沙”的歌声,加上教学楼里朗朗的读书声,风婆婆“呼呼”地叫喊声,奏出了一条百听不厌的和声。
顽皮的雨点儿跳进水里,滴在树上,打在小草的身上。让“水莲”自由地开放,让树妈妈滋润自己的孩子,让小草吸收水分,让小鸟能够安静的进入甜蜜的梦乡。花朵似乎洗了个凉水澡,颜色更鲜艳了,显得特别生机。小草换了一套绿鞋,让自己变得不再那么弱小。
悦耳的铃声响起,伴随着轻快的雨声,下课了。虽然在下雨,但也阻挡不了孩子们奔跑的脚步,他们在细雨中照样开心地玩耍,跳绳、踢足球、散步,应有尽有。“沙沙沙”地雨声和着孩子们欢快的笑声,还有花草树木的陪伴,几只小鸟也飞来凑热闹,让孩子们不再孤单。雨中的校园里,不仅有着孩子们欢乐的笑声,还充满着欢快、活泼的身影。
操场边的几棵黄角树不时掉下几片发黄的叶子,雨点顺着翠绿的叶子滑落下来,滴在了孩子们可亲可爱的脸上,滑落到地上溅起一朵朵水花,是那样的温柔。
雨中的校园就像一首曲子,从美丽到宁静,从生机到欢快最后到温和。总之,雨中的校园是那样的“动听”。