校园的作文
校园是我们的家,它给予了我们无穷无尽的知识,教会了我们为人处事做人的道理。我爱我的校园,在这里,有同学们的欢声笑语,琅琅的读书声,还有同学们讨论问题的争执之声。一切都是那么的美好,那么的和谐、充实。
可是,不知从什么时候起,平坦的校园道路一眼望去,多了很多同学们吃的零食袋子、喝的饮料瓶、纸屑,这些东西似乎让我们的校园染上了污点,一开始是一个污点、两个、三个,渐渐的已经多得让我们数不清了,也擦不掉了,我似乎听到了我们的校园在呼唤、在乞求、在哭泣。校园是我们每个人的家,保护它是我们每个人的责任,让我们为它尽一份绵薄之力,让我们的校园重新亮丽起来。
对于一些没有用的东西:我们该怎样去处理呢?最好的办法就是回收再利用。首先,我们扔垃圾不要乱扔到地上,要扔到垃圾池里面,以便回收。
现在的小河有多脏,是大家有目共睹的,水是黑色的,河里的垃圾数不胜数,记得以前,学校河边的水清澈见底,水里的小沙石清晰可见,同学们洗衣服的时候都会到河里去洗,而现在却脏的连碰都不敢碰,有时还会飘来一阵阵臭味,直叫人闻着难受。这都是人们不注意保护环境,乱丢垃圾所造成的结果。
我们的校园应该是一个干净、清新的校园。如果同学们不注意卫生随手乱丢乱扔,没有保洁意识,那么我们的校园就会变得暗淡无光了。我想这是大家都不想看到的,不想看到自己的家是那么肮脏,那就让我们一起来把属于我们的家清理干净,让它重新回到温馨,充满欢声笑语的校园,因为这才是真正的校园,属于我们的校园,让我们一起行动起来,把我们的校园建设的更加美好、和谐。