旅游作文300字
我们伟大的祖国,幅员辽阔,历史悠久,有许多名山大川,文化古迹,为人们提供了丰富的旅游资源。当前观光浏览已成为许多人休闲娱乐的方式。可是,作为小学生,我们就不应结伴出门旅游。因为,我们小学生的经验并不丰富,身心也未必经得起考验。我们小学一不可能只有结伴出门旅游,才可以苦其心志,劳其筋骨、饿其体肤等等锻炼,再说,如果在途中出现了什么危险或事故,那么,谁该负责?即使告诉父母,自己要结伴出门旅行,父母难道会放心得下吗?如果你出了什么事或被拐、被害......给家人带来的不只是精神上的创伤。所以,我们还得从父母的角度来判断。
如果,你在旅行中,你的一个同伴掉进了水里,你会救他吗?如果救,你将也会被拉入水中。如果,不救,那你将失去一位朋友,而且也不再会有人来做你的朋友。
所以,小学生不可以出门结伴旅游,要想结伴旅游,还得等身心健康,经验丰富时,方可旅游。