长大的感觉作文
无论是植物、动物或是人类都会长大,随着身体的变化和知识的增加,想法和行为也会改变。毛毛虫长大成为蝴蝶,昆虫开始自己生活,这些都是成长。我觉得成长是甜的,像水蜜桃那样的甜美,但是又像药包那样的苦。
我还记得我二年级的时候,好想快快长大,因为长大可以买自己想要的东西,自由自在,不必考试和读书,也不必被大人东念念,西念念,但是长大有时候是黑白的!
现在想想,即使小时候要被大人念,不能买想要的东西,不乖还要被寒光闪闪的衣架打,却是无比的幸福!长大后,如果心情很沮丧,哭得泪眼汪汪,也没人理;老板也都很无情,不管你有没有重感冒,都把你赶到公司上班。小时候金钱和健康都是父母在关心,非常幸福!
小时候可以玩,却没有自己独立的能力;长大后可以有自由,却没有掌声和安慰。不管我们有没有长大,生命的滋味,永远是美好的!
长大的滋味十分古怪,有时甜,有时苦,象是糖果呢?还是象是苦瓜呢?毛毛虫和昆虫也许认为是糖果,人类却认为是巧克力;有的人认为是甜,有的人认为是苦,每个人成长的过程和感想都不一样,所以才会有不同的感觉呵!我认为长大的滋味是甜的,就像巧克力的味道。