长大的感觉作文
长大的感觉是有责任心的、是有笑咪咪的、是有成熟感的,但我认为长大的感觉是有责任心的。因为弟弟妹妹还小可以照顾,尽到责任,看护他们。
有一天妈妈和小姑要出去买菜,把我和妹妹留到了家里,要我看好妹妹,我同意了。她们走后我感到有不好的事情发生。她们走后,果然天有不测风云,妹妹开始了她那野蛮的行为,我妹妹可是数一数二的:捣蛋鬼和贪吃鬼。一开始妹妹拿起水果,我还以为她要吃,我想错了,妹妹拿起苹果向我扔了过来,我拿起一个防护的东西慢慢的向她逼近把她抱了起来,阻止了她的行为。
从我手里逃脱开始在家乱扔东西,我想:‘‘这样下去不是办法,我利用妹妹贪吃的特点。’’说‘‘别扔了,小心我回来告诉你妈一个星期不给你零食吃。’’她听到后立刻做到哪里看开了电视。我心里美滋滋的想在战场上胜利了一样。
过了一会小姑回来了,问我怎样把它阻止的,我一五一十的告诉了小姑,小姑听后哈哈大笑。
长大的感觉是有责任心的,只要尽到责任就行了。