长大的感觉作文
小时候,我真想快点长大,不再受妈妈的压迫,长大的船游进了我的生活,转眼间,我上了三年级。 有一次妈妈生病了,这让我想到小时候的那件事。小时候我在我姨家住着,因为妈妈生病了我爸去照顾我妈,但他们没有告诉我。有一次我姨说话的时候说漏了嘴,她不小心把我妈生病的事说了出来,我知道后非常心痛,真想快点跑回去,照顾我妈妈,可是,我不能立刻跑回去找爱我疼我永远爱我的妈妈。过了几天,妈妈的病治好了,回到家里养病,我妈让我给她的伤口擦药,我给妈妈擦药时妈妈忍着疼痛难受的样子使我的泪水都流了下来。我真想快点长大,为父母分担忧愁。 后来,我渐渐长大了,能为父母干一些力所能及的事了,知道关心父母了,父母下班回来,我总会为他们倒上一杯茶,让他们喝上水,解解渴。他们也时不时地嘴里说着:我的儿子长大了,听着父母的夸奖,我感觉我真的长大了。
生活的道路很艰苦,在成长的道路上留下了一串串深深的足迹,有痛苦·快乐·伤心·充实·也有失落。我要采集智慧的花朵,不断丰富,完善自己,在美好生活的遐想中,让我每一天都过得快乐·充实富有意义。