我的课余生活作文
我的课余生活真是丰富多彩,弹钢琴、学英语、学画画、旅游等。其中我最喜欢的是旅游,因为旅游能让我开阔视野,欣赏大自然的美景,还能让我锻炼身体,磨炼意志。
有一次,爸爸车网的朋友在周末组织了一次自驾游,目的地是美丽的蒙山。一大早我们来到集合地点,一切准备就绪,我们的车队开始出发了。车队排列整齐,就像一条长龙一样在马路上飞奔。我带着急迫的心情盼望着能马上到达蒙山。中午,我们到达了一个汽车营,它座落在一个小山村里。爸爸说:“今晚我们住这儿了,明天一早开始爬蒙山。”晚上,我在屋里睡觉,感觉喘不上气给憋醒了。妈妈根据我的症状,判断我得了急性喉炎,于是就和爸爸带着我到镇上的医院打了一晚上吊瓶,回到汽车营时已经凌晨一点了。一大早,队伍集合准备出发了。妈妈对我说:“你还在发烧,就别去爬山了。”我说:“不行,我一定要去爬山,我什么也不怕。”在我的坚持下,妈妈终于同意我爬蒙山了。来到蒙山脚下,抬头一望,哇!蒙山好高呀!我心里暗暗地为自己加油:没关系的,我一定能爬上去,一定能征服它!开始爬山了,我看到蒙山真是风景优美,枝叶茂盛。路的两边开满了五颜六色的小花,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,山间不时传来清脆的鸟鸣声。山泉水叮咚叮咚也在唱着欢乐的歌曲。这美丽的风景好比童话中的仙境,我被它深深地迷住了。到了半山腰,我感觉有些体力不支,妈妈看见我很累,便对我说:“不行,你就别爬了,咱们休息会儿就下山吧。”我想:到了山顶一定会有更多更美的风景,我可不想错过这次欣赏美景的机会。于是我对妈妈说:“妈妈,我不累,还可以坚持住。”我们又开始继续向上爬,终于爬到了山顶上,向远处眺望,果然风景更加优美,去,感觉舒服极了,觉得自己坚持爬上山顶是对的,虽然感觉身体非常疲乏,但是我一点也不后悔。
这次旅游让我学会了很多东西,那就是无论遇到什么困难都要勇敢面对,去征服它,绝不退缩!