自己的中考满分作文
有人说:青春是与七个自己相遇,一个明媚,一个忧伤,一个冒险,一个倔强,一个柔软,最后那个正在成长。——题记
稚气未脱的脸颊,与明媚的自己相遇,那未经世俗的笑容依旧干净,清澈的眼眸中透出的是乐观和坦荡。明媚告诉我:“尽管生活曾经欺骗过你,也要一如既往地充满希望,相信努力就会得到眷顾。”我与她握手相笑,一起前行。 前行途中,我碰见了忧伤的自己。她一脸愁容,却只是因为一点伤心事,明媚问忧伤:“你能放下过去的包袱吗?过去的包袱指伤心的经历和难解的心事。”忧伤沉默不语,明媚又说:“背着这些包袱有什么用呢?对过去做一个总结,把值得借鉴的经验保存起来,然后避免同样的失误出现。”忧伤听完后抬起了头,眼神里充满着希望,不再忧伤。我与忧伤挥手告别,在我离去时,忧伤对着我说:“哪什么伤心事,一定是你不读书,还想太多。”我记住了忧伤的话,然后继续前行。 华丽的自己跑过来,拉住了我的手。她说:“事物好的部分为华,行为优雅的地方为丽。终于,你也十五岁了,做一个谈吐不凡。充满美好的窈窕淑女吧。”她从容一笑,我们并肩而行。
冒险与倔强的自己在前方等待。我看见冒险的自己身上的条条疤痕,我看见倔强的自己那不肯服输的执拗,和额头上的汗水。他们说:“累了就休息,或者放弃,也没关系。”然后转身继续前行,在他的身后,我看到的是硕果累累。 柔软的自己拦住了冒险和倔强,为他们包扎伤口,拭去汗水。她那样的细腻,淡定。她说:“你们也该收一收自己的戾气,不浮不躁,像水一样安静,却又充满力量吧。”我紧紧握住他们的手。前方,一个巨大的影子出现在我们眼前,他让我们向后望。仔细寻找后才发现,在时光隧道的那头,站着最初的自己那模糊的身影。原来他叫——成长。
成长微笑着对我们说:“一路走来,很累吧?但我知道自己正在一点点变得更好,就像飘零了好久的种子,终于落了地。以后狂风也不怕,骤雨也不怕,因为知道自己正在扎根发芽,开花结果。”
谨以此文,献给还有七天就十五岁的自己。