自己的中考满分作文
永远的偶像,永远的老大,永远的信仰,为我前进的路照亮了方向,为我赋予能量。
十一岁时,懵懵懂懂,无论什么事情,我都是三分钟热度,总感觉没有什么动力可以支撑着我。其实最开始接触篮球,也是为了消磨时间。但是偶然一次机会,我看到了他的球赛——科比布莱恩特。
科比接过传球,在面对敌队双重防守下,巧妙的将球运到敌队禁区,用一记美如画的后仰跳投打进绝杀球!此时球场内彻底沸腾了,这个初出茅庐的青年,拥有最美好的未来。从那时起,我把他当做我前进的方向,我的标杆,我的目标。
当科比深陷于绯闻时,这个拥有美好前景的青年坠入低谷。而我,也正在面对我生活的烦恼。不管我多么努力的去学,成绩都始终原地踏步走。父母因为我而吵架,我也因为成绩不进步而苦恼时。我看到了对科比的采访:“压力,挑战,这一切消极的东西都是我能够取得成功的催化剂。每一个能有所作为的人,都能抓住一切机会,向所有人证明自己,证明你一定能迎接挑战。”这段话仿佛使我在大海迷路时找到了灯塔,又激起我的满腔热血。
我永远忘不了一月二十七日的那天清晨。云压得很低,淅淅沥沥的下着小雨,太阳已然不见踪影。刚睁开眼睛,妈妈就跑到我的房间告诉我说:“你墙上贴的那个黑人照片,坠机身亡了。”听到这些话,我心头猛的一颤,赶紧打开微博证实,看到这是事实。我以为我会哭,但是并没有,我只是很平静的一个人待着,但是到了下午去打球,手上拿着篮球的时候,我彻底崩不住了,眼泪夺眶而出。那是我最阴暗的一天。
你见过凌晨4点的洛杉矶吗?科比见过。这句话在网络上流传了很久,意思便是他的勤奋和刻苦。也正是他的这种精神,激励着很多处于迷茫的人们。他的精神便是那寒冬腊月的火炉,给我带来温暖,赋予我能量。
昂起胸脯,为自己喝彩!人生的路途上总会有劳累,总会有挫折,但不要轻易低估自己,不要失去信心,只要坚持不懈,终会有成果。