比赛的作文300字
“嘀,嘀,嘀!”随着一声清脆的哨声,学校举行的住校生叠被子比赛开始了。
同学们都七手八脚的忙活起来,我也不甘示弱。我先拉起被子的两个角轻轻地一抖将被子铺平,然后再捏着被子的两个角向中间翻折,接着又把另一边不慌不忙得向中间折,最后把已变成长条的被子两端向中间翻去。被子终于折好了,可我怎么看被子都像一只大“葱卷”,特别是那个“大嘴”,像是两块同级的磁铁,任凭我怎么按也不合上它的“大嘴”。我急得像一只热锅上的蚂蚁。这时,旁边的雷明明告诉我:“罗刚,在最后一折的时候被子中间要留一段距离,不然的话被子的‘大嘴’是合不上的。”我恍然大悟,于是按照他说的把被子重新叠了一次,果然“大嘴”合上了。而且看上去也不再像“葱卷”了,方方正正的好似一块豆腐块。总算完成了,我长长的吁了口气。
看看别人的“作品”吧!有的像个大冬瓜,有的像块豆腐,还有的和我第一次折的一样像个大葱卷。我心里乐得开了花,这回拿个第一没问题,我可是稳操胜券。
比赛结束了,我还是没有拿到第一。但是我一点也不难过,因为我学会了怎样把被子叠好看的本领。