为自己喝彩作文
“想唱就唱,要唱得响亮,就算没有人为我鼓掌……”每当唱起这首歌,千思万绪便涌上心头,澎湃的心湖久久不能平静。
许多人认为,要做好一件事的前提是自信。有了自信,才会不顾别人的嘲弄;有了自信,才会勇往直前;有了自信,才会努力的拼搏。而我觉得,自信也不是成功的第一步,我们往往忽略了最关键的东西——为自己喝彩。
当你绞尽脑汁,费尽精力地写出一篇你认为很好的文章,却得不到别人的赞赏时;当你冥思苦想,把一道你一直解不出的题目算出来,别人却不屑一顾时……你一定会发出“千里马常有,伯乐不常有”的感叹。你会有两条路:第一,自暴自弃,甘愿平庸;第二,为自己喝彩,默默努力,期待下一次绽放时的热烈。以前,我一定会选择第一条,而现在,我却会选第二条,是那次经改变了我。
我有一个朋友,她热衷于剪纸,可剪出来的图案并不美观。有一次,我去她家,她正在剪纸。见我来了,连问我她剪的纸怎么样。我快人快语:“你剪得不对,应该斜着剪,像你这样,肯定不好看的啦。”看得出,她一阵失落,但她却向我伸出了手,说:“谢谢你的指点,,如果你有空,能来教教我吗?”我爽快地答应了。
第二天,我去教她剪纸,见昨天那些不美观的剪纸全贴到了墙上,我很疑惑:“这些一点也不漂亮,为什么还要展示出来呢?”他望了望天空,说:“为自己喝彩。”
朋友,为自己喝彩。它并不是孤芳自赏,而是成功的大厦打地基,不要因为别人的不屑而感到自卑。你还有自己,把自己变成观众,为自己喝彩,你会发现——天空,很蓝。
心里不由地泛起了一丝酸楚:哎,难道好朋友之间也需沾上钱味吗?生日时说声“生日快乐”不是很好吗?不!不会的,我努力在心里劝着自己。
过了几天,蔡肇杰的生日到了,我送给了他一串九十九颗的彩纸星星,代表我们的友谊天长地久,朱世豪、黄琛和夏百龙都送给他一张贺卡,我问他们:“你们不是准备送蔡肇杰一个宠物蛋吗?”朱世豪说:“你走之后,我们商量了一下,觉得送贺卡比送宠物蛋好多了,贺卡上面毕竟有我们真挚的祝福。”显然,友谊不是用金钱来衡量的,来吧,让我们一起为友谊喝彩吧!