为自己喝彩作文
伴随着台下响起的热烈的掌声,我的头抬得更高了,腿伸得更直了。我们的舞蹈表演在观众们的阵阵掌声中结束了,我和我的伙伴们取得了比赛第一名的好成绩,我们激动得拥抱在一起,为我们的坚持与成功欢呼。如果不是我的坚持,可能今天的舞台上就看不到我的身影了。
事情是这样的,为了参加这次的舞蹈比赛,我们精心排练了很长时间,我被老师指定为领舞。眼看着比赛就要临近了,我却不小心把腿摔破了,整个膝盖掉了一层皮,里面鲜红鲜红的肉都露出来了,虽然很快处理好了伤口,可是只要腿稍稍往起一伸,就像针扎火烧似的钻心的疼。我还怎么去参加比赛呢?可我是领舞,现在换人已经来不及了。怎么办呢?总不能因为我一个人的关系就让大家这么久的辛苦和努力都泡汤吧?我心里默默地想着,感到很惭愧。妈妈劝我说:“要不这次咱就别参加了,我去和老师说,看看换人行不行?”我立刻说道:“那怎么行?整个舞蹈动作都不一样,三天的时间,不可能把动作记住呀。我不想因为我让大家失望,我觉得自己可以坚持,我想试试。”就这样,以后每天的练习中,我都是眼里噙着泪,强忍着疼痛坚持下来的。老师和小伙伴们的鼓励更坚定了我的信心。
比赛那天,我忍着疼痛,迈着轻盈的舞步,伴随着优美的音乐在舞台上优雅的旋转、灵活的跳动着,丝毫也看不出受过伤的样子。做每一个动作时我的腿都生疼,但是我始终保持微笑,因为我知道不能因为我自身的情况让大家失败,让大家失去信心,让大家瞧不起我。最后,我们终于取得了比赛第一名的好成绩。当小伙伴们把我围在中间兴奋地欢呼时,我的心里有一种说不出来的喜悦。
我终于明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的真正含义,我要为自己鼓掌,为自己喝彩!