为自己喝彩作文
自从经过那一次,我真正地看到了自己的另一面,我为我自己喝彩,为我自己而感到骄傲,心里充满了自豪感。
那时一次语文竞赛考试,老师让我们每一组的组长自己选一篇文章,看谁读得好,这我可下坏了,因为我对语文不感头趣,更别说读书了。
在那一天的当晚,我躺在床上怎么也睡不着,想着白天的事,心里很着急,如果明天读不好,我们组就得不到红星,组员也对我很失望,怎么办才好呢?越想就越睡不着,我心里就越着急,不知道怎么办才好。
到了第二天,语文课上,我的心非常紧张,马上就要到我了,当轮到我时,我找了一篇课文,读着读着,心里更加紧张了,我恐怕一紧张,就会读错,就全完了,我尽量控制自己的心情,尽量不紧张,不读错,一心一意想得一颗星。不过,读着读着心里就不紧张了。
我刚读完,同学们一阵掌声,让我心里很激动,很感激,我也没有想到能读得这么好,我心里可高兴了,我为我自己的成功而高兴,我为我能有这么大的进步而高兴,我为我自己喝彩。
还有一件事,就是在上六年级不久,我们进行了一次小考验,我的语文成绩让我大吃一惊,特别是老师看我了一下,使我非常紧张,老师按名次发给学生,我的语文考到了前六名等到第二次考试时,我的语文成绩像箭一样,飞速前进,竟然跑到了第二名,这件事让我太不可思议了,我做梦也没有想到,我的语文成绩竟然会考得这么好,我看到我的另一面,我很高兴。
自从这两件事,让我明白了任何事情只要努力都有可能成功。也让我看到了我的另一面,我真的很高兴,我自己的语文成绩能考得这么好而高兴,这一次,我真正地为我的成功而感无比自豪,我为我自己的成功而喝彩,我骄傲地为我喝彩。