成长的快乐作文
童年是美丽的,它记录着我们成长的点点滴滴。我本来就是一个乐观活泼的人,所以我的天空里处处都是快乐的空气,在成长中快乐的往事枚不胜举。
有一件事情,至今我想起来还禁不住发笑。我喜欢花,更喜欢栽花。在我八岁那年,我开始学着栽花。因为没有经验,我生怕出现什么意外。可是,花儿竟然出土了,那嫩嫩的苗儿给人以无尽的希望。我栽的花是“夜来香”,等到快要开花时,却发生了意外。
我每天早上都要去看它,给它浇水、施肥。但有一天,我发现有几棵花的头竟然莫名其妙的折了,眼看着就要枯萎了,这肯定是弟弟干的好事。爸爸妈妈不但不反对我栽花,还鼓励我,只有弟弟一直说我不会栽花还逞能。想到这,我就跑到妈妈那里,把弟弟告了一状。可是弟弟死活不承认,气得我直蹦。可是又无可奈何,因为证据不足,毕竟没有亲手抓住啊!
过了一星期,我的夜来香又出新枝叶了,但我还是没有忘记上次的事。我还是每天去告状,尽管弟弟显得很委屈,却也顾不得了。一个星期很快过去,我依旧每天去看望我的花儿,细心照料。不久,它们终于开花了。我高兴坏了。一天,我去看花,竟然见羊在啃我的花的头,只是咬断而不吃,气死我了!我抓跟竹竿上去将羊揍了一顿。后来,我把实情告诉了妈妈,弟弟知道后,说:“你毁我名誉,一定得向我道歉。”没有办法,我只好非常不情愿但又有点害羞地向他致歉,谁让我一直怀疑他是凶手呢?
啊,童年!你是那么的美好,那么的可爱,那么的令人难以割舍!在你的怀抱中,我们感到快乐,感到舒坦,感到温暖,也明白了许多人世间的道理。我会永远记住你,在你的怀抱中,是我今生最大的眷惜。