这年的寒假作业很多,心里有一定的压力,再说也考的不是很理想,家长也一直讲在这个寒假要给我恶补,这个年想起来简直过的很痛苦。就在我顶着很多压力的情况下,一放假我就使劲地写作业。还好,作业写得也很快,三两天功夫就已经写了两本书了。妈妈为此也给了我很多的鼓励,让我继续加油!奋力向前。然后在过年的时间里可以过的轻轻松松,玩的痛快!
除夕这天,妈妈带着我去街上狂购,看着妈妈大把大把地为我花钱,给我买那么多的零食,心里激动的忘乎所以。想起前几天的辛苦也真是很值得。回去的很晚,到家后,爸爸已经在等我们吃除夕年夜饭了。我们吃着年夜饭,看着春晚,电视上演员们表演的可好了,我情不自禁地看到了十一点半,他们表演的就是精彩。
大年初一,我刚醒来,就听见鞭炮声“霹雳啪啦”地响,只看见爸爸拿着炮要往楼下去放,爸爸下楼没几分钟,就听见震耳欲聋的声音响起,这让我很兴奋,一吃饭,与家里人拜了年,妈妈就带着我去了易园玩。
远远地,就看到易园门口人山人海,各种卖小吃的都已经出来赚钱了。(大过年的,也不休息,这样子赚钱,是多么地辛苦哦!)我和妈妈走进易园,见人们都围在一个小屋子的边上,走过去一看,原来是在玩飞镖的。这让我很兴奋,我连着玩了三局,很不幸,成绩也不好,看来,这得需要沉着和有耐力。后来,我还玩了许许多多好玩的游戏,过的很是开心。
总之,在作业完成了一大半,又能这么痛快的过新年,都归功于放假后时间安排地比较理想。最后,祝大家新年快乐,万事如意!也祝长辈们身体健康!发大财!