写幸福作文
只会钻牛角尖的人,永远也不会幸福。试着去舔一舔草莓棉花糖,那是另一种快乐。
——题记
太阳,毕竟是最美的东西。有阳光的地方才最温暖。冰封了的心,也似乎要开始融化。
透过树叶的罅隙,发现那一小颗一小颗的金子在闪闪耀着光芒。原来阳光,并不是想象中那么刺眼。它们只是调皮的孩子,爱和你捉迷藏,爱和你闹情绪。旧像你妈妈的女儿,让你妈妈操碎了心之后再说声“对不起”。
现在,一切抛之脑后,只留下一抹纯白色装饰你的梦时,你会不经意地漫步到操场边的草坪上,用绿色来填白。还记得么?
——妈妈说绿色最好看。
湿润的土地在你不忍踏过时放发的芳香沏人心脾。夕阳已在你不经意间溜到你的背后。只有老长老长的影子伴你左右,有时你真想帮它换件衣服,别再像个黑衣警长。那时你可以带着它出门,逛街。然后在商店门口旁,买一支草莓味的棉花糖。一人一口地享受这份甜蜜。
真好,不在再孤单。
哦,这场梦在你睁开眼时消失了。影子,也不见了。换成是满天的漆黑色。我说,是不是不小心惹到了墨鱼啊?连一颗星星也没有。很不容易找到了北极星,却不需要。
估计眼前是一片模糊的白。
朋友问:“看过《忘不了》么?”摇摇头。“钻牛角尖的人,永远也不会幸福。主人公放弃了,得到快乐。”——是吗?
当再次与朋友相见时,我是顶着两个熊猫眼。“你也想当国宝啊?”把朋友笑得肚子痛。——她不知道,哭和熬夜眼睛都会肿。黑色会把红色盖住。但心中的那份觉悟是掩盖不了的。“谢谢你”当我说这句话的时候,朋友眼里满是诧异。
不管了,不想解释。
毅然把刘海剪得很短,也会在平常说话时提高嗓子。放弃了,解放了。钻牛角尖的人,是愚蠢的,可我自认为还有点小聪明。
假如母爱不在身边,多交一个朋友吧,多交一个药剂师。也不用在惊异原来是梦时,没有人陪你吃棉花糖——记得哦,要草莓味的!