写幸福作文
窗外的雨依淅淅沥沥的下着,昏黄的灯光,照耀着路边的行人,此时,坐在书桌前,回忆着幸福时光,翻阅无数的章节,那里永远纪录着我成长之路,我不禁陷入了沉思。
那是一个雨季,大雨如豆粒般砸向大地,街道上来来往往的人渐渐稀少,我在便利店中挑选商品,却已忘记时间,也不知外面下雨,等买好时,才慌了,原来外面下雨了,我竟然没带伞,我着急的在便利店外徘徊,不停的用手搓着膀子,希望可以温暖一些,突然,一个身影渐渐走向我,一朵‘雨伞花’就盛开在我的头上,我转过身,抬头一看,原来是爸爸,爸爸慈爱的手抚摸着我的头,爸爸看到我发白的嘴唇,连忙把外套脱下披在我的身上,顿时,一股暖流使我的身体重新恢复了温度,就这样,我和爸爸的身影渐渐消失在雨中。
回到家中,洗完澡就躺下呼呼大睡了,早上起来是突然感觉头晕,可能睡时间常了,可是渐渐身体感觉忽冷忽热,于是有增加了几件衣服,可是也没效果,再摸摸头,好像比刚才更热了,我拖着疲倦的身体,走进妈妈房间,看着妈妈那疲惫的面容,和那几丝银发,心中十分不忍叫醒她,应该让妈妈好好休息,晚上上夜班,早上8点才回家,已经很累了,发烧,这种小事还是交给我自己吧,于是我又折回房间,像妈妈照护我一样,打开医药箱,拿出温度计,量一下温,38。5度,物理老师说人的体温在35到42度,很显然我发烧了。我把药箱里面的药全部都看一遍,找到退烧药,吃了,躺在床上,不知不觉的睡着了,等到醒来时,妈妈做在我的身边,帮我擦着汗珠,她笑了笑,看到了在我旁边的医药箱,说;我们家甜甜长大了,懂得自己照顾自己了,呵呵,是啊,我可以自己照顾了,让爸爸妈妈少操点心。
‘甜甜,快睡觉,’一句话把我有拉回现实,呵呵,每个人都会经历很多难忘的事,也是从中感悟,成长起来,我想人生中最美好,难忘的时刻,就是与爱一起幸福成长。