写幸福作文
幸福来得太突然,把我撞了一个满怀。
那一天,真悲催。因为作业没做,大半夜就只好夜战了。第二天,起得太晚,早饭也没吃,就飞速地奔向教室,结果还是迟到了……
中午,我无精打采地坐在教室。我木讷地看着老师和黑板,仿佛像个机器一般。吃饭时,同学们一个个都兴高采烈地跑出教室。
我借着“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”的哲理去吃饭。结果发现卡忘带,只好求助地看着同桌,同时耸了耸肩,同桌回过一种“我理解”的眼神,于是,我们俩一起走了出来。
吃过饭,我在阳台上和好友一起论事。
突然,一个同学指着我说:“那不是你的妈妈吗,怎么穿得这么寒碜呀?”我顺着他指的方向看去,果然,一身的简便服装,上面还有一些补丁,我觉得很丢脸,便怒气冲冲地向她跑去,见到我过来,她高兴地喊了我的名字,我过去开口就问:“你来学校做什么?”她说:“你不是饭卡没带吗?我给你送饭卡来了。还有饭菜,趁热吃吧。”“我不吃,你快回去吧。”我厉声道。同时迅速抢走饭卡,回头奔去。
路过教学楼时,一个小女孩道:“妈妈,你对我真好,将来我一定要报答你。”“我不用你报答,只要你好,我就很幸福了。”我听到这句时,身体猛然一颤,我突然回想起和妈妈在一起的点点滴滴,想起她那已经有些佝偻的身影,想起她那双茧的老手……
我的泪水就像六月的雨一样夺眶而出,我回想到那天对妈妈的一幕,心中十分愧疚,再次掉头看了一眼那的母女,我便像只豹子一样拼命地往前跑。
看到妈妈了,我顿时冲到了她面前,说了对不起,然后就抽泣了起来。妈妈望着我,拿出纸巾给我擦试。“还没吃饱吧,再吃点吧。”说完她拿出了饭盒,我接过饭狼吞虎咽了起来,从来没觉得原来妈妈的饭菜是这么地好吃!想必这就是爱的味道吧!我幸福地吃着……
此刻,我觉得真幸福!