写幸福作文
幸福,是一个多么熟悉又多么陌生的字眼,它就在我们身边又离我们很遥远。其实每个人而言幸福的意义都是不一样的。
幸福可以是一句鼓励;幸福可以是一杯淡茶;幸福可以是慵懒的午后;幸福可以是亲人的拥抱;幸福可以是纯真的友谊;幸福可以是抱着心爱的宠物;幸福可以是一切你渴望的目标。妈妈曾经说:你的手还太小不足以握住幸福。我是多么渴望有幸福,可是幸福它又会在哪里呢?
幸福它其实藏身在奶奶老宅子的衣柜里。那衣柜很窄,颜色土褐色,开起来还有‘吱咯吱咯’的声音,别提有多难看了。可是就是那么一个衣柜,保藏了奶奶对我的牵挂。
也是不久前,我回到老宅子拿几件衣服,那时已经不早了,映着昏昏沉沉的灯光,奶奶打开了那个衣柜。衣柜打开后,我看见五颜六色整整齐齐的一堆衣服被叠放在那里,于是我问奶奶,奶奶仿佛很自豪,告诉我:“那是你从小穿到大的那么多衣服呀!我一直把它们放在这个衣柜里面。”说完就把衣服拿了出来塞给我。
捧着衣服,像捧着自己的过往。望着奶奶,便忆起了她的点滴关爱。幸福它其实藏身在我书桌上那台灯的灯影中。看到它,就看到了爸爸妈妈的呵护。
它是一个节能的护眼灯,在桌子上放了有两年了。两年前我为近视的模糊烦恼不堪的那些日子也致使了它的到来。爸妈为了给我找一个合适的台灯不知道跑了多少地方,最后结果总是不尽人意。也是这样,他们找到了这个台灯。这就是为什么即使它脏了旧了我也不愿意换一个新的,爸妈的呵护,让我怎么忍心仅仅因为台灯的老旧而丢弃!
台灯的光,如此明亮。深夜里,就仿佛爸妈陪在身边。夜深人静,不妨寻找一下身边的幸福,它仅仅离你一步之遥而已。幸福是一个未知数,也是一个已知数。当我们不去寻找幸福,它就是个未知数。当我们把它求值出来,它就是一个已知数。