小乌龟作文
我家养了两只乌龟,爷爷告诉我:“这两只乌龟已经养了五年,算得上是老乌龟。”
我仔细看乌龟,乌龟的头是三角形的,一双亮晶晶的眼睛,小眼珠向外突出,显得格外有神。脑袋后面是一条皱折的脖子,像一把叠起来的扇子,脖子可以伸縮。它身上有层硬壳,像一块刀枪不入的盔甲。乌龟四只脚又粗又短,脚上有鳞片,每只脚上有五只尖爪,锋利得很。
我试着拿一点小食物给它吃,它吃东西的速度快得很,比人还要快,只要看到有食物,它就大口地吃过去,很快就把小食物吃完了。听我妈妈讲过,以前这两只乌龟还生过蛋,但是,就没有孵出过小乌龟。
这是我家可爱的小乌龟!