葡萄作文400字
走出我家的大门向右拐,不到十米就有一座葡萄亭,那里有着我童年的美好回忆。
葡萄亭是由四根水泥柱子围起来的,上面搭满了葡萄藤。中间有一张圆形的石桌,石桌周围围着四个石凳。
春天,葡萄亭周围长满了小花小草,处处生机盎然,就像是人间仙境。我和小伙伴们常在葡萄亭旁边采鲜花、编花环,在草地上捉迷藏做游戏,笑声时时回荡在葡萄亭四周。
夏天到了,知了没玩没了地叫着,我常跑的葡萄亭下,写作业、做手工……到了晚上,我们一家三口常坐在葡萄亭下数星星,听爸爸讲那过去的故事。温馨充满了整个葡萄亭。
初秋,葡萄亭的葡萄快成熟了。我却等不及了,拿起竹篮,找来梯子,奔向葡萄亭,采下一串,迫不及待地往嘴里送。爸爸看见了,就会笑我“小馋猫!”。我一溜烟地跑回家,静静地享受那酸酸甜甜的感觉。终于,葡萄长熟了,妈妈每天都会采来一小篮葡萄,我们一家人就围在一起享受那份甜蜜。
冬天到了,大雪给葡萄亭盖上了一层厚厚的被子。站在亭子里,到处都是白茫茫的,就像是童话里的冰雪世界。我常约上小伙伴们一起堆雪人、打雪仗,欢快的笑声传的很远很远。