葡萄作文400字
“哇!真香啊”!一缕幽香环绕着我,知道这是什么吗?这就是流芳千古纯手工自制的葡萄酒!
我相信在坐的各位应该都没有尝过自己酿制的葡萄酒吧,肯定也不知道怎样自制葡萄酒。自制葡萄酒酒的时间比较长,大概要一个半月。下面就是我妈妈做葡萄酒的全过程。
好!陈威“大师”来传授大密技了,材料要有葡萄、大盆和一些瓶瓶罐罐。对了!还要一个滤网。第一步:把许多洗干净的葡萄放入事先准备好了的大盆里。 第二步:加些白糖在大盆内,再把葡萄全部捏破。第三步:把捏破的葡萄放入瓶子里,记住,不能装得太满,盖子也不能拧得太紧,发酵一个月。第四步:把发酵一 个月后的葡萄用滤网把汁水滤出来再发酵半个月就好了。
我这儿还有一个小贴士,是我对在坐的一个小小的关怀,嘻嘻,我希望大家一定不要在开车之前喝,我估计了一下,这自制的葡萄酒少说也有十几度!喝酒去驾车,就属于酒驾,是违章的。
现在,我们家的葡萄酒已经酿好了,打开盖子,就有香味徐徐飘出,如果你也禁不住诱惑的话,那就快去酿吧!