葡萄作文400字
“千年临山卫,江南葡萄沟”,提起我的家乡临山,那里可是葡萄之乡,每年七八月份都是葡萄丰收的季节。
走进葡萄园,如同走进一个绿荫荫的大棚,头顶上一嘟噜一嘟噜的葡萄挂满枝头。有的三五成群,好像在说悄悄话;有的躲在翠绿的叶子的面,像一个个害羞的小姑娘。各色各样的葡萄真惹人喜爱。玲珑剔透的夏黑宛如一颗颗黑珍珠,一口一个,满满的果香和清甜的果汁在嘴里洋溢着,久久回荡;那由绿变红的美人指,恰如染过指甲的美女手指;还有一种叫维多利亚的葡萄,圆锥形的果实,翠绿色的葡萄皮,像一颗颗碧玉似的翡翠,晶莹剔透,还有玛瑙似的红玫瑰葡萄,颗粒虽小,但香气怡人,放佛置身于玫瑰花园。
看着满园的葡萄,真让人垂涎三尺。我一手托起一串沉甸甸的葡萄,一手拿起剪刀,在葡萄的茎上“咔嚓”一刀,一串葡萄落在怀中,我小心翼翼地把葡萄装进箱子。葡萄越剪越多,看着这满箱的葡萄,虽然我们汗流浃背,但是丰收的感觉真好。
如果你想品尝葡萄,那就请到我的家乡——临山来吧!