清明节的作文
清明节到了,天空下着蒙蒙细雨。人们都陆陆续续的来到了山上,去祭拜祖先。
我骑着自行车,那山路崎岖不平,弯弯曲曲,终于来到了爷爷的坟前了。爸爸拿着柴刀把那些高大的茅草砍了。我们把许多祭品放在坟前,我们双腿跪地,双手合拢,拜祖先。远处有一挂白幡,随风飘动,白幡是招引祖先的灵魂。我们每个人都拿着又红又长的香,拿起打火机,咔!熊熊的火焰起,香放在上面烧起来啦!我们各个拿着三根香在爷爷的坟前拜一下。我们还带了蜡烛。放在爷爷坟前。以前上坟都要打鞭炮,是吓走妖魔鬼怪的,为了防止引起森林大火,国家禁止上坟打鞭炮。
爷爷,以后我还会来看你。