送月饼去喽!外婆家在松门,我们家在泽国,平常需要一个小时的车程。不过今天,老妈开启导航,开上了另一条新造的道路,不到四十分钟就到目的地了。老妈不由得感叹:“有了导航,出门真方便!道路变多了,车流量减少了,车速加快了,车程时间就变短了!这可真是一航在手,走遍天下都不怕!”
禁不住外婆的热情,我们留下一起吃饭,外婆的拿手菜“炒绿豆面”是我的最爱,饭后许久,我的口齿还留香呢!接下来,我们还要品尝美味的月饼。月饼的品种可真多:有鲍鱼馅的,有果酱馅的,有百香果的,有椒盐的,还有乳酸味的,蛋黄的……我挑了个大月饼,切成小份,先送给外婆。外婆一边乐呵呵地接过,一边不住地夸我:“我们家的亲亲可真乖!”她还从钱包里掏出五张粉红色的“毛爷爷”给我。老妈连忙阻止:“妈,她不需用钱,你留着自己花,按理我该给你的。”外婆却说:“哪需要你给钱,现在国家政策这么好,我每月的养老金都花不完。”听听这语气,看看这神态,外婆真是幸福得令人羡慕啊!
回家的路上,已月上树梢。今晚的月亮格外的圆,月光格外的皎洁。车子行驶在一级公路上,万家灯火从身边一一掠过,此刻的我感到特别的宁静与幸福!
“今天是你的生日,我的中国。清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过。我们祝福你的生日,我的中国……”车载音响传来了董文华优美的歌声。那歌声一直回荡在神秘的夜空下,久久不散!