春节将至,全家团聚,互赠礼物,山珍海味……
————题记
歌舞串烧
春节联欢晚会开始了。东东(我的弟弟)听到音乐也跟着跳了起来,突然老妈说:“我们自己来一个春节联欢晚会怎么样?”大家都开心的拍手,老姑父将电视换成静音,我拿出话筒,学者董卿的语调说:“大家新年好!!别的我也不多说了哈,掌声鼓励鼓励我呗,好了,进入正题,第一个节目,东东和我为大家演唱:《新年好》!”“新年好呀,新年好呀,祝福……”底下响起了掌声,我和东东鞠了个躬就下台了,大哥跑到台上说:“大家想不想听天籁之声?”“我们想听!”“哇哈哈哈,你们们用热烈的掌声请出我吧~!!”“等下一个天亮~~~~”底下的人都堵上了耳朵...实在是“太好听”了……大家一起说:“走开!”我走到台上说:“ 下面让我们热烈欢迎真正的天籁:我的老妈带来《我很快乐》。”“说 有什么 不能说怕什么 相信我 不会哭 我不会难过……”台下掌声如雷鸣,老妈说:“Thank you !”走下了台。 接着一个又一个的节目,大家开心地笑着,表演小品的时候,笑的大家留出了眼泪。
新年烟火
“放烟花了……”大家穿好衣服,一起到了楼下,哥哥和老爸从地下室拿出了3个很大很大的烟花,哥哥、老爸和老姑父一个人点一个,点完了跑到了我们这边,大家一起抬头仰望天空,几色的烟花一起绽放,发出了耀眼的光芒,烟花落下如同雨点一般,在我们的头上飘落,多么希望这个时刻静止,那么的美好,和谐。烟花停了,但大家的脚步却没有要动得意思,呆呆的站在那里,仰望着天空,我唱起了《烟火》:你就想烟火的美丽,那么美丽……
关于饺子
“包饺子了!”我大喊一声。老妈,奶奶,老姑,哥哥一起站了起来,我搬着一大盆的陷,走到了餐厅放在了桌子上,老妈走到厨房把面拿了出来,老姑拿出了擀面杖。不知道是谁提议:大家来个包饺子比赛怎么样?同意的举手。刷刷刷,几只手举了起来。“全票通过!”我说道,“那么,老姑和奶奶来擀饺子皮,你们两个比赛;剩下的包饺子,也就是我、老妈和哥哥比赛谁包的饺子好;老爸、和爷爷是裁判,爷爷看饺子皮部分,老爸和老姑父看包的饺子;东东的工作就是为我们加油!胜利的人可以先选饺子吃,因为某些饺子中有果仁和葡萄干哦!吃到的人可以幸运一整年!”老爸说“预备--开始!”大家满脸笑意,擀饺子皮的一个比一个擀的快,包饺子的一个比一个包的好,助威的一次比一次声音大,
终于,饺子包完了。老爸和老姑父商议了一下,说“这次比赛给芊芊妈妈(老妈)10分,芊芊(我)8分,蒙蒙(我的大哥)6分,所以在包饺子中芊芊妈妈获胜!”爷爷说:“我要给芊芊老姑(老姑)9分,芊芊奶奶(奶奶)9.5分,所以芊芊奶奶获胜。”“哈哈哈……”
新的一年,大家都默默的许下了新的一年的愿望,并在这新的一年里为之努力。