学滑板作文
今天我特高兴,因为妈妈终于给我买来一辆崭新的滑板。要知道,我连做梦都盼望能有个滑板,像那些小伙伴一样自由地在操场“飞翔”。
我捧着心爱的滑板奔向操场,放下滑板,迫不及待地踩了上去。哪知还没等我站稳,滑板好像要戏弄我似的,一下子溜出去老远,我一下子摔了个四脚朝天,摔得我是龇牙咧嘴——好痛啊!我这才知道原来溜滑板并没有我想象的那么简单。
小伙伴丁俏鸣看出了我的心事,跑过来教我如何上车如何溜。 “上滑板车要先一只踩在前面,再用另一只脚在地上轻轻蹬几下,然后另一只脚也上去,最后用后脚抖来抖去,滑板车就会往前走了还有前脚是用来把握方向的,”她一边说,一边给我做示范。
我学着她的样子慢慢地一只脚先踏上去,另一只脚在地上蹬两下也踏上去,可是一脚没踏准,身子又歪了下来。我从地上爬起来继续滑。一次,两次,三次……功夫不负有心人,我终于学会了上车,可没滑两下,又跌了下来。我心想,对,要象小孩儿一样,不摔无数个跟头哪能学会走路!不管它,你摔你的,我练我的,不管摔多重,多惨,我都要坚持练下去。就这样在一次次摔倒爬起中,我渐渐找到了滑滑板的诀窍:身体要前后晃动,并且两只脚用力的方向要一前一后、一后一前正好相反,主要通过腰的力量来控制自己的动作,前脚好比是舵,后脚就像是浆.
我今天倍儿高兴,因为在我的坚持和努力下,我终于学会了滑板。