学滑板作文
星期天,我来到金山湾公园玩。我先和张笑语姐姐打羽毛球,这时,吴祖涵哥哥在玩滑板,我看了觉得很好玩,就想学滑板。我说:“哥哥,你能教我玩滑板吗?”哥哥一口答应了。
我就高兴地学起了滑板。哥哥先告诉我滑板的前和后,然后扶着我上了滑板,哥哥提醒我前脚可以先不动,后脚一前一后地扭动。我照他说的做,滑板就前进了,我好高兴啊!我叫哥哥别扶着我,哥哥一走开,我就掉了下来。哥哥笑着对我说:“心急吃不了热豆腐,刚学的人都要叫人扶着。”听了哥哥的话,我又请哥哥扶着我滑滑板,上上下下我们滑了好多个来回,我终于有点学会玩滑板了。我高兴地对哥哥说:“谢谢哥哥。”哥哥笑着说:“给人帮助,快乐自己。”
我有些不理解哥哥说的话,就问妈妈,妈妈说:“哥哥教你学滑板,他帮助了你,他也很高兴。”我好像明白了,我笑着对妈妈说:“同学把铅笔还给我,我也可以说"给人帮助,快乐自己。”