学滑板作文
这个暑假里,我常常去螺丝山广场玩。看见最多就是别人滑滑板,我羡慕极了,很想学,可是一直没时间,直到有一天,妈妈对我说;"政政,你愿不愿意去学滑板?你的好朋友袁义也在学。”我高兴极了,就这样,我开始学滑板了......
一天晚上,我兴高采烈地来到螺丝山广场学滑板,刚开始,教练边搀扶着我的手,边跟我说学滑板的几个要领动作,首先,开始滑的时候,右脚要主推几下,然后再放上去,而且滑的时候,要头转向左方,看前面有没有人,组重要的是脚要摆动,这样才会有动力。我在教练的指导下,我可以慢慢地滑了,可是教练一松手,我就会掉下板来,于是教练对我说:“滑行的时候,右脚要摆动,这样才有动力,才能滑起来。”我想:原来我把右脚要摆动这一条忘了,怪不得滑不起来。我听了教练的话,试了一下,果然,我能轻松的滑行了,可是上坡老是上不去,我问了教练这是怎么会事,教练笑着说:"你的基本功还没练扎实,我想:这是哪种基本功没练好呢?上坡的时候要滑上去,要动力,对了,右脚摆动才会有动力!我高兴的试了一遍,我成功了!
通过这次学滑板,我懂得了,只要你努力付出了,就会有回报!