学滑板作文
今天,妈妈带我出去玩,我看见了一些小朋友在玩滑板,目不转睛地盯着他们玩各种花样,羡慕极了。妈妈看我眼馋的样子,笑呵呵地说:“好啦,我们也去买一个!”
星期六的下午,我们搭公共汽车来到了沙隆达广场,我和爸妈走进了红旗商场的体育用品店。哇!里面有滑板、溜冰鞋……琳琅满目,看得我眼花缭乱。 我们精挑细选,终于找到一个满意的滑板,是百合牌的,我试了试,还不错,爸爸立马就买了下来,我高兴极了。
我把滑板背着,回来的路上,我心里一直喜滋滋的,恨不得马上就滑起来。可惜下午要写作业,只能晚上玩了。
终于熬到了晚上,我高高兴兴地提着滑板,就在爸爸单位的办公大楼里面靠着墙学。我一站上去,滑的时候,就掉了下来,第二次、第三次……都是这样,我开始有点灰心了,想放弃,但又听小朋友们说他们开始学时,经常站不稳,也摔了很多次跤,我慢慢地对自己又充满了信心,又一如既往地滑啊、滑啊……
后来,我把滑板放在地上,再站上去,要爸妈牵着我滑,当他们感到身体发酸的时候,我还是一点儿都没有学会。我伤心极了,眼泪情不自禁地唰唰流了下来。
就在这时,两个会玩滑板的小朋友滑着滑板过来,主动热心地教我,说玩滑板最关键是要把握重心,保持平衡。他们耐心地教,我认真地学,再加上不断的练习和摸索、学习别人的经验,又摔了不少跤,我终于学会了,可以比较轻松地滑了。
星期天,几个玩滑板的小朋友约我出去,到东门金凤广场玩滑板。我们蹦蹦跳跳地一到广场,就迫不及待地拿出滑板开始滑了。“一、二、三,开始!”我们迅速地向前方滑去,要转弯了,我们速度变慢了,转过弯后,又继续开始了激烈的“战争”。
我现在越来越熟能生巧了,我还敢滑着滑板到超市逛呢!我还会玩花样,把三角形的泡沫模块斜着放在地上,我们在里面摆来摆去地穿梭,好像一些调皮的小鱼在水里游玩。有时甚至还可以一边滑,一边蹲下来捡地面上的小东西呢!唉!想到以前上滑板还要爸妈扶我,现在我会了,终于上下自如,可以独自轻松地玩耍啦!我感到取得了很大的收获,心理美滋滋的。
有句名言叫“坚持就是胜利”,看来是真的呀!只要你不抛弃,不放弃,对自己有信心,同时还要掌握好正确的技法,到时就一定会成功!
想学滑板就来找我哟!