学滑板作文
就在上周,我学会了滑滑板。
滑板是这样玩的:先用左脚站在滑板前轮上方,慢慢加速,让滑板动起来,使板身保持平衡后,然后再上右脚,并用右脚不停摆动,滑板下面的后轮就能滑起来了。
你听后是不是觉得很简单?其实不然,我刚开始滑的时候,总怕摔,要妈妈扶着。后来,妈妈说:“孩子,路要自己学会去走,总靠大人的搀扶,什么时候才能走好啊!”妈妈的话很有道理。于是,我就松开了妈妈的手,自己练习上板。
第一次上板后,我就使劲摆动,可是我的脚放得太靠前,没坚持一会儿,滑板就歪倒在地。我又尝试着第二次上板,可是刚上滑板,我的整个身子就不时向后仰,好像有人在后面拉我。刹那间,我“啪”的一声摔倒在地上。但看看周围有那么多的目光都盯着我,我强忍着剧痛站了起来。妈妈也不停鼓励、安慰我。我没有灰心,继续来!第三次上板后,我先练习滑直线,根据要领,我小心翼翼的、不停的轻轻挪动,慢慢的,板真的动起来了,这次我成功了。
学会了滑直线后,我又开始慢慢的练习转弯。转弯时,左脚掌握方向,右脚轻轻扭动脚下的轮子加速或减速,就成功了。滑好直线后,转弯就显得轻松多了。
现在一有空我就练习滑板,我不仅能轻松自如的滑直线、曲线、转弯等,还能在滑板上摆出各种优美的姿势,有时还会俯下身来迅速捡起地上的东西,摆出一个个酷酷的造型,招来许多人羡慕的眼神和啧啧的赞美声。我开心地享受着滑滑板的快乐。
学滑滑板让我知道做好每件事都要有付出的,我这次学滑板不仅付出了我的汗水,我的努力还有我的智慧和技能,所以我才更加体会到了成功的快乐!