学滑板作文
放暑假了我看见别的小朋友都在滑滑板,我很羡慕。我就让妈妈给我买了一个。
我的新滑板上面印着喜羊羊图案,是蝙蝠形状的很漂亮。刚开始学的时候我看见别的小朋友滑的很轻松,我想学滑板应该很简单。所以我就站在滑板上试了一下,没想到刚站上去滑板立刻倒了下来,我又试了一下跟刚才的结果一样,最后没办法,就让妈妈扶着我开始练习。我只能扶着妈妈或者墙上滑板和前进。
后来我觉得学滑板真是太难了,所以我就不学了。再后来我想起前两天在电视上看奥运会,一个外国叔叔跑步的时候一不小心把脚给扭伤了,但他还是坚持跑完比赛。我只要坚持就一定能成功。
我又开始学滑板了,我学着学着找到了窍门终于会滑了。但是我还不会上滑板,还得让妈妈扶我上了滑板才能滑。有一天妈妈告诉我:“用一只脚把滑板踩平用另外一只脚给点力然后猛地踩在滑板上后面的脚不停摇摆就能滑了”我照着妈妈的话试了一下果然成功了。我又试了好几次都成功了,最后一次的时候我绕着院子转了好几圈都没有摔倒,我高兴地大叫:“我学会了,我学会了。”
通过这次学滑板,我知道了坚持就是胜利。以后做什么事情都要坚持。