学滑板作文
周末,我学起了滑板。
每每看到小区里的伙伴滑起滑板,那潇洒的身姿,写满了开心的面孔,我的心里便油然而生起几分羡慕。
难道是老天要考验我的毅力?特使今天骄阳似火,整个大地像大火炉一般。我心里想着。为了能在滑板的世界遨游,我不顾环境的恶劣,拿着滑板来到了小区的空地练习起来。
起初练习滑滑板毫无头绪,面对滑滑板的练习不知从何下手。从前,总以为滑滑板是一件小菜一碟的事情,但如今,踏上了滑板我才知道滑滑板并非一件易事。无可奈何之下,我找来了会滑滑板的好朋友,并请教他如何滑滑板。
好朋友就是好朋友,一叫就马上过来,不顾环境的恶劣,还放弃中午在空调房睡觉的时间,这令我十分感动。
“小明,这玩意从何开始学啊?”我问道。
“依我看来,学他应该分为三个程序来学。1学会上板。2学会滑动3学会转动方向。”小明回答道。
听小明一讲解,我突然有了学习的方向。于是便和小明学了起来。
首先我们先学上板。学习上板之前,小明先给我演做了一个动作。看了之后,我终于找到了诀窍。原来学上板并不难,左脚踏上滑板的转向板,右脚着地。然后,左脚向前滑去,右脚迅速上板。在小明的帮助下,我坚持反复地练习,终于将此动作做得非常娴熟。
其次我们练习滑动滑板,学习滑动滑板之前,小明依然?先给我演做了一给动作。看了之后我依然一头雾水。小明无可奈何之下,便有自己的语言总结给我听。“滑动滑板,是在上板之后,右脚上下使劲摆动。”他总结道。我听了之后,按照小明的方法去做,果真滑板滑动了。
最后边是学会转动方向。学习转方向之前。小明仍然先给我演做了一个动作。看了之后,我便也模仿小明滑滑板转方向的动作,结果成功了。原来转方向就是转动方向板啊!
学成之后,我们已是大汗淋淋,我们兄弟两便去喝水了。
今天,我学会了滑滑板,也见到了友情的可贵,真是受益匪浅。