学滑板作文
今天妈妈带我去公园学滑板。我来到公园一看,发现那里有比我大的大哥哥还有比我小的小弟弟。他们都滑的很好,于是我暗暗下决心,我一定要学的比他们更好。
妈妈开始示范滑板是怎么滑的,只见妈妈左脚在滑板上,右脚轻轻一蹬,随后妈妈把右脚也放在滑板上,人就向前滑去了。一会功夫公园就被她绕了一圈,接下来,妈妈开始教我了,先让我一只脚蹬上滑板,可还,我还没站稳就跌下来了,妈妈又换了一种方法,手把手教我,这次我站稳了,妈妈让我用脚用力一蹬,突然,妈妈的手离开了我,我又再次跌了下来,因为妈妈松手太快,又失败了。于是我去请教别的大哥哥,让他们告诉我滑板的秘诀,但是大哥哥说学滑板没什么捷径,只有你慢慢联系,你肯定能找到诀窍,这给了我很大的信心。于是我又开始滑了,但是滑板像一个顽皮的小孩子,我让他前进他却停下来,我想后退,他却想把我甩出去,经过无数次的努力,终于我让滑板暂时稳定了下来,这时我只能滑出一米左右。
这时候妈妈过来说,我们该走了。虽然练了一个晚上也没有成功,但是对我来说已经有了很大的进步,这还不是成功吗?相信我,再练一个晚上我就能学会的。