学滑板作文
妈妈给我买了一个红色的滑板,并规定我如果在一个月内学不会,就一个月不准玩电脑
滑板一拿上手,我就和刘翰轩练了起来。偌大的广场上,我们成了人们的焦点,丑态百出,简直是在看我们的摔跤表演,一会儿一个大马趴,一会儿一个大屁墩,我们只得背上滑板回到了家。
我们用双手扶住墙,好不容易才可以扭两下,但姿态丑得像一只笨重的狗熊在跳舞,双手一离开墙就东倒西歪的摔个大马趴,我们又想起练站立在滑板上,但滑板的轮很滑,根本就站不住,一下,两下,三下,我们把手都磨破了,好不容易才可以单独站立在滑板上,只是时间太短,只有二、三秒,偶尔也可以向前滑一段距离。慢慢地,我们总结出了一定的经验,要把身体的重心放低,要有一定的速度,但是滑起来还是不尽如人意。
看着楼下一位哥哥轻松自如地滑着滑板,我不由得长叹一声,唉,真是“看花容易绣花难”啊!