妈妈的爱的作文400字
我总是在想,在学校一堂一堂的上课,放学了又得上各种各样的补习班,家长们怎么就不能多陪伴在我们身边让我们感受到来自于他们的疼爱呢?我寻找这份爱很久很久,终于在这一天有了巨大的发现。
早上我刚起床,妈妈早已把早餐两碗面条做好了,不过只有一碗有勺子。每次吃面条的时候,妈妈总是让我吃有勺子的。难道这小勺子里有什么秘密吗?趁妈妈在厨房忙的时候,我用小勺子掏了掏碗底,咦!还真别说,这里面有小秘密呢!原来有勺子的那碗底藏着颗圆溜溜的大鸡蛋,而没有勺子的那碗底只有面条。于是我耍了个小把戏,把没有勺子的那碗端了过来狼吞虎咽地吃了起来,妈妈端着菜从厨房走出来看着我似乎猜出了什么,急忙拿小勺子掏了掏碗底,我默默地低下头。妈妈边掏出鸡蛋放我碗里边说:“你那小把戏我还不知道嘛!”
从那以后每次吃饭,我都会留心观察:饭桌上有鱼,我的饭碗里就有妈妈替我夹好的没有鱼刺的鱼肉;喝粥了,我碗里的红枣总是最多的;饭煮硬了,我碗里的饭却是全家最软的一碗。
其实我们的身边并不缺少爱,只是我们没有留心观察。你看,妈妈的爱就被我发现了,它就藏在饭碗里。