中国的春节作文
昨天,是大年三十。是我们中国人都张灯结彩的节日,在这一天,我们穿新衣,戴新帽。下面就是我们过春节的情景。
今天我们过春节了。我的姥姥和姥爷,为准备春节的` 年 夜 饭 而忙得不亦乐乎。我则在旁边给他们添乱。让他们更是“忙上加忙”。
转眼间,已经8:00了,春节联欢晚会开播了,大家都停下了手中的活,一起开心的看电视了,开场先跳了一段舞蹈,它的名字叫《中华大联欢》。主持人一共有6位,分别是:白岩松、董卿、朱军、周涛、张泽群、朱迅。春节联欢晚会一共有45个节目,个个精彩。
到了第31个节目赵老师的《不差钱》,正好到了该放鞭炮的时候了,我和我的大哥还有妈妈,我拿着我放的一些花,也兴高采烈的跟着下楼了。大哥放鞭炮的时候,鞭炮突然放到一半不响了,把我和妈妈吓坏了,大哥又重新去点,终于点着了。我开心地笑了。
放完鞭炮,我们就一起去吃 年 夜 饭 了,因为今天是春节,所以我这顿饭吃的特别香,还给姥爷他们斟酒了哪,因为这酒是我买的,所以当然得我给他们敬酒了。
已经是凌晨1:00了,所有的人都走光了。我也开始睡觉了,我想,明年的春节肯定会做得更棒!