有个人,忍着巨痛把我诞生在这个世间,她把一生中的最好的年龄都奉献给了我。这个人就是妈妈。
老妈爱笑。从前,她笑起来时,整个屋子都荡漾着她的喜悦。我总感觉爱笑的她就是最好看的的人,以前是,目前也是。虽说目前的她一笑,眠角就会浮现出几条皱纹,可这并不可以改变我心目中完美妈妈的形象。
好看的她有时也会有的唠叨,尤其是看到其它的婴幼儿。她总说:你看,你小时也就这么大。边说边用手比划一下。看看目前都比我高了。我都为了你变得愈加老了,你有时还对我不好…每当淡起我的小时候,老妈一直不知疲惫,脸上洋益出激动的神情。“还是小时候的你最好。”我耳畔仿佛又听到这句老妈说过的话。
有时,她也会站在镜子前,悄悄地一声不响,还不时摸一下我们的脸。看到我进去,赶忙拉了我一把,道:你来帮我看看我是否老了不少?我总会看都不看一眼,说上一句,差不多,不老啊。听到这话,老妈虽没怎么说,但喜悦之情还是溢于表情。我心里忍不住要笑她:好好骗啊……
每当我跌着了摔着了,她总会第一时间出现我面前,吁长问短,有时我会感觉这是她应该做的。不管对我,还是对其他同学,每当有小朋友受伤,她总会在旁边问上一句,有没事啊?需不需要去看看?有时我也会好奇且充满酸意地问她,你为何对其他同学也这么好呢?她一直笑而不语,或者说:长大后,你会了解的。
凌晨,我在医院打着吊针,老妈就坐右侧,抱怨我:“叫你乱吃东西,生病了吧。”在抱怨的同时我在她的眠神深处看出了一抹着急。当然,她一夜未眠。
大家去吃饭,她给我点了一大堆东西,自己却坐在对面,象征地吃了点东西就放下餐具,托着下巴,看着我吃,有时还不知为何笑一笑。每次我看到她放下餐具的时候,总会问她:你为何不吃了?再吃一点啊!她总会笑着摇摇头:“我吃饱了,你吃吧。”
妈妈在最柔软的心里存放着小孩们,让大家在5月14日这个特殊的日子里,对妈妈说一句:“母亲,我爱你。”