树的作文400字
假如秋是一片海,那秋叶就是滴滴海水;假如秋是一首歌,那秋叶就是那美丽的音符;假如秋是一幅画,那秋叶就是那片片色彩;假如秋是一本书,那秋叶就是那优美的词句。
秋日的午后,我独自走进树林,首先映入眼帘的是大片大片的枫叶,好似燃烧的火把,映红了天空。一阵秋风吹来,枫叶纷纷落下,犹如蝴蝶在空中翩翩起舞,轻轻地落在地上,给大地披上了红色的披肩。
我小心翼翼地捡起了一片枫叶,生怕把它弄坏了。仔细一看,那枫叶犹如手掌般,脉络十分清晰,边缘是小小的锯齿,我轻轻地摸了摸它的边缘,啊,痒痒的!
走过枫林,来到银杏树下。银杏叶可就不一样了,叶片早早就黄了,黄得是那样的灿烂,好似一只只“枯叶蝶”停在大树上,展示着自己金色的秋装。一片银杏叶慢慢地、慢慢地飘落到了我的手中,我伸出一个手指在上面摸了摸,感觉滑溜溜的。我又把树叶凑到鼻子前闻了闻,嗯,里面还散发着淡淡的清香哩!
我爱那迷人、灿烂的秋天,更爱那形态多样、五彩缤纷的秋叶!