幸福优秀作文600字
每到周六周日,我都会被“兴趣”压得喘不过气来。可从某一个周末起,却有了一件让我十分幸福的事。
有一个周末,上学路上,我看见一只可爱的小狗,它十分活泼,我对它一见钟情。我兴奋地摸摸它毛乎乎的头,哇!好软,好舒服。一瞬间,一种幸福的感觉在手指间弥漫,小狗一见我这么做便十分友好地“汪、汪”叫,还摇了摇尾巴。见它不怕人,又没主人,我做了一个很大胆的决定——养这只狗!
第一天,我偷偷地把面包和牛奶从家带了出来,看它狼吞虎咽地吃着,我开心地笑了。我摸了摸它那毛乎乎的小头,开心地说:“不如我叫你毛毛吧!”“汪、汪”,它同意了。于是我说:“毛毛,吃慢点!”我感觉很有成就感,过了一会儿我就去上课了。
从此以后,我每一个周末都兴冲冲地冲出家门去兴趣班,带着给毛毛的食物。毛毛也很乖,在我家楼下趴着,一见到我它便坐了起来,走了过来,开心地摇尾巴,吐舌头。
过了几周我们混熟了,它带我去它家。它家是个小木箱子,上面有个篷子为它遮雨。木箱里面有一床小被子,看着很暖和。我十分惊讶,还有人养它吗?
一个放假的周六,我往毛毛的家走去。远远的,见到一个小姐姐仔细地为毛毛梳毛。我见了便若无其事地给毛毛喂食,她惊讶地看着我。我们便开始聊小狗,她说小狗的窝是她请人做的,我们一直聊,还约定明天一起来。我们成了朋友,我开心极了。
从此我们常常去看小狗,照顾它,我们也常常聊天。我时常想:这真是双倍幸福!我又养了小狗又结识了一个朋友。
在小区的树林里,每周六都有两个小女孩来照顾小狗,她们相视而笑,一个打理,一个喂食,那快乐和幸福的气氛弥漫了整个树林。