优秀幸福作文300字
从小到大,我每天最大的幸福就是放学回家后,坐在饭桌前和爸爸妈妈一块儿吃上一顿简单营养、香喷喷热乎乎的饭菜。一边吃着饭、一边一家人随意地聊着,温馨宁和地得像一场梦,谁忍心打断它呢?对我来说,此时,饭菜里流淌的是爱与幸福,这饭菜不仅温暖着我的胃,也把我的心焐得热乎乎的。
共进晚饭,可能只是一件微不足道的小事,可对于感性的人来讲,就是幸福的时刻,浓浓的亲情和饭菜的热气萦绕在一起。记得我的爸爸曾给我讲过这样一件事:有一次,他去县城买书。带着一大摞书回来的时候,天已经擦黑了,而我的爷爷奶奶却还在守着一桌子饭菜,等着儿子回来吃饭。我爸爸在回忆时深情地讲道:其实那天的饭菜很简单,一盘子黄豆芽而已,最常见不过的吃食。可那样一个普通而美好的夜晚,却永远留在了他的记忆中。
是啊!一家人坐下来和和美美地吃顿外援,所带来的快乐和幸福是实实在在的。手捧一碗饭,一边细细地咀嚼,一边聊着在学校里碰上的形形色色的事儿,既填饱了肚子,又将心中盛上了幸福,满满的。