成长的作文
“哇哈哈哈——”看着作文题目,我心中不禁大笑,还好我对此深有感悟,本来我想放声大笑,但怕被诸位以神经不正常之类的误解而取消资格,毕竟我还没达到视机会为粪土的境界。
我会以笑声面对成长的一切。
体育课,“高挑”扭着她的蛇腰,展示着她的高海拔,“哎呀,你这个小个子只好排在前排了,要努力呀!”“高挑”拍着我的头,居高临下。又是体育课,我穿了双加底运动鞋,我踢着正步,“‘高挑’,我这鞋子不错吧!瞧,一穿高多了,我就替你不平了,长了这么高个儿,连个高跟鞋也不能穿,一穿人家以为你是‘巨人症’呢!”“高挑”的蛇腰似乎扭不动了,“哇哈哈哈——”个子不高,还好穿个加底鞋也能混个中等。
早操,“苗条”秀着她的骨感美,时代不同,“骨感美”可是时尚潮流。深知自己身材与其相差甚远,也不用感伤,我也就生错了年代,要是唐朝,我跟杨贵妃也有得一拼了!
“哇哈哈哈——”,身材抱歉,还好有人说我可爱。
新年伊始,教室里一片惊叹。“哇,‘美特斯邦威’的裤子,我早就想买了!”“客气,‘耐克’的鞋子!”“爱迪达斯‘的书包,好酷!”“‘百事’的帽子,真帅!”我听着看着就不以为然,名牌有什么,我穿着招商城买的一套运动服不比你们这些名牌有朝气?衣服不像衣服,裤子不像裤子,非要弄上几个洞,剪得破烂不堪,穿得像乞丐才叫潮流吗?
“哇哈哈哈——”没有名牌,还好青春穿什么都好看。
运动场上,我正在四百米比赛,缺少锻炼使我气喘如牛,每一步就像在爬山,终于光明就在终点处,我跑完了。
“哇哈哈哈——”没有进决赛,还好我跑完了,并且得了小组第二。
教室里,我和几个朋友正如火如荼地讨论着问题,自知处于劣势,我开始了“无赖”政策,“我说是就是,没什么好争的了”,我蛮横地说。“为什么你的话就是对的?”朋友不服气,“你怎么知道我说的话不是对的,你又不是我,”我用上了“庄子无赖理论”。朋友知其历害,不想做无用功,纷纷作鸟散状。
“哇哈哈哈——”脾气暴躁,蛮不讲理,还好朋友们都宽宏大量。
数学摸底考试成绩公布了,我凭着不忍入目的分数打破了最低分记录,同学们也纷纷愁眉苦脸,拎着红彤彤的试卷欲哭无泪,这次真是全班挂彩,一条路红到头。
“哇哈哈哈——”打破了自己的最低分记录,还好有最低才有更高。
成长中有平坦,有坎坷,有大道,有狭渊,有细水,有湍流,还好我保持着“阿Q”的优良传统,因此,一切喜悦、烦恼、困惑皆可化为一声“哇哈哈哈——”。