珍惜作文400字
昔人有言:"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"”这都是昔人对时间的看法。这又怎么不是我们现在人对时间的见解呢。时间是可贵的,万金难买的。不明不白地浪费他人的时间和谋财害命没有不一样。“我亲身经过的一件事使我晓得了珍惜时间的重要。这是一个星期三的晚间,我在书房挑灯书写。
由于我还有三篇抄录没有完成,可够我用心地忙碌一阵子了。坐到台灯下,我开始写第一篇,一旁有一本大大的作文书,书写了很久时间,手里的钢笔有点不明显了,我明白是马上没有墨汁了。查看了一下手表,已经十点多,我趁热打铁把第一篇抄录写完,去上墨汁。手心渐渐渗出了汗珠,我在衣服上擦了一下,继卖写。利用很快的速度写,过了大致15分钟,最终把第二篇写好了。
此刻,我感到大拇指和食指指头尖有一些痛。一看オ明白,竟然就是因为握笔使劲的原由。我的两个手指头尖血供不足,已经被压平的了。我捏了下指头尖,接看写第三篇。到了11点25分,我終于把抄录写好了。我长吐出来一ロ气。唉,我倘若原先能珍惜每分钟的时间,每日写一个抄录,也不会如此难堪啊!
请用心运用你的时间吧,在有限的时间里做无穷的事,高效的运用时间就等同增大了自己的生命的时间。