珍惜作文
写完当天的作业已经很晚了,忽然想起一个女孩,嘴角缓缓扬起一个弧形。不经间瞥了眼此刻的日期,心里想着:她快离开了吧?
“你叫什么名字呀?”她卖萌。
那时刚见,她是我的同桌。我对人冷漠,向来是别人问一句自己才答一句,说出自己的名字后便没了下文。此后,她一直黏着我。我呢,也随她便。
她待我很好。我是班里的语文科代表,做过语文科代表的同学都知道,语文作业的种类比较多,一个人难免会有忙不过来的时候。每每这时,她总是很贴心地帮我整理作业,然后和我一起交到办公室。两人分担一叠作业,五五分成比较公平嘛!但是事实上是:2/3的作业都是由她收好,再替我交到教师办公室。这样总麻烦别人总是不好的,可我又犟不过她,只得由她去。
她十分迁就我。比如说,上完体育课,我会去储物柜拿好书包后便直接到学科教室。她呢,是回行政班拿好课本后再去学科教室。本是不同路,可她依然会陪着我去储物柜等我拿好书包她才再回行政班。其实我们都明白,这么做容易上课迟到,可她还是这么做了。
“下个学期,找个好一点的搭档,至少比我好。”体育课上,她突然牵起我的手,语重心长地说。
开始,我是被她弄得丈二和尚摸不着头脑。看着她的眼睛,我突然明白了——她要走了。想到这儿,鼻子也不由自主地酸了。我知道自己快哭了,终究是忍住了。故作没心没肺:“一定会找个比你好的搭档。”
“不管什么时候,你的搭档都得是我哦!”这句话是我说的,她也答应了。后来,她还是离开了。我的搭档,也换了。其实,你才是我最好的搭档!我不嫌弃你。
我不明白,为什么一见面。你就对我那么好。后来我习惯了你的好,你却是离开了。你说,我要怎么做,才能感谢你对我这一年多的照顾?哦!你不是问我,你要是做我的同桌,我会不会很开心?你说你很开心。其实我也很开心,但是我没有告诉你,我想我当时低头地笑已经出卖了我,不晓得你有没有看见。不过,最后老师仍是没有同意我们做同桌。
人呐,总是要在失去后才会珍惜。熬夜写下这篇文章,只是为了告诉自己:莫等失去后才追悔莫及。如今她还未离开,好好珍惜这十几日的光阴吧!