关心作文300字
我的外婆已年过6旬了,在她那一头秀发上,掺杂着几根银色的头发,皱纹早已爬上了她的额头。外婆非常关心我。
有一次,期终考试一考完,我回到家,心情久久不能平静,因为,我觉得自己这次考试考得不怎么好。“铃——”我拿起话筒,“飘飘,这次考试考得怎么样?”是外婆,我叹了一口气,说不出来。“到底那里考错了?是语文还是数学?”“两门都考得不怎么好。”“现在,考试已经考完了,你也不要那么难过,暑假里,抽点时间再复习复习,有空来我家玩。”外婆亲切地鼓励我。“外婆,再见!”我心里舒服多了。
有一次,我准备到外婆家吃中饭,可是,我的工交IC卡怎么也找不到了,我东找找,西翻翻,找了好久也没找到。外婆见我这么久还没到她家,就打来电话,以为我出什么事了。经过我一讲,外婆才明白了,后来,我终于找到了IC卡,来到外婆家。
外婆,您真关心我啊,我长大一定要好好孝顺您。