清早,妈妈把我从睡梦中叫醒,说“儿子,外面下雪了。”我马上起来,趴在窗户上向窗外望去,看见外面下着白皑皑的雪,我兴奋的穿好衣服,去叫姐姐去雪中玩耍。
“姐姐,姐姐快起来!外面下起了鹅毛大雪。”姐姐也起来了,我和姐姐一起了来到了院子里,雪从天空飘落,翩翩起舞,把整个城市装扮成了银色王国,树也披上了一件银白色的衣服,我对姐姐说我们堆雪人吧!姐姐说好啊。
姐姐先做了一个小雪球,在地上滚,不一会就滚成了一个大圆球,这样雪人胖乎乎的身子就完成了。我们又团了一个小雪球,我们把这个小点的雪球放在大雪球上面,这样雪球的身体就完成了;接着我们用两个瓶盖当做雪人的眼,用红萝卜当做雪人的嘴,将我的帽子和红领巾给雪人戴上。哈哈!一个可爱的雪人就成了,我们高兴极了。
这一天,大雪虽然把我和姐姐的衣服打湿了,但我们从中得到了有趣,好玩,快乐虽然很累,却非常有意思,天空中的雪在飞舞着纷纷扬扬越下越大。