你见过雪吗?你喜欢雪吗?和我一起去看西溪国家湿地公园的雪吧!
中午和同学约好,出了家门。一阵冷风迎面吹来,我的脸颊突然感到寒冷。抬头一看,白衣雪花仙子在空中翩翩起舞。你看,它们停在我的额头、鼻尖、眼睛和嘴上。我试图抓住她,但都失败了。
雪仙的魔杖向西溪湿地的树、柳树、柿子树、梧桐树挥去马山穿着一件银色的婚纱。在花上挥手,微笑的梅花和山茶花桃花顿时白里透红,精致如新娘子。波成田,油菜田,向日葵田立即铺上白色地毯。向屋顶、休息亭、售票亭挥手戴上一顶白色的大帽子。向我招手,我就变成雪人了。
我怀着极大的兴趣来到河边。河中央有一艘船,一个渔夫正在钓鱼。让我想起了唐代诗人柳宗元的《一只小船,一件竹斗篷,一个老人在冰冷的江雪中钓鱼》的诗。河上突然出现两只水鸭,让我想起了竹外的三两桃花,想起了春江水暖鸭先知的诗句。如此美丽的画面让我深感震惊。
厚厚的积雪吸引了我和我的同学。有时候我们比地上的脚印还大,有时候我们抓一把雪看谁还远,有时候我们拿对方当靶子打靶子,有时候我们抓一把雪塞到嘴里它们带给我们无限的快乐和幸福!
西溪湿地的雪不美吗?我们欢迎您亲爱的朋友们!