面对生活的作文
在每个地方总是有些悲观主义者,他们总是预言一些可怕的凶兆,即将来临的祸事,并千方百计要你相信。
生活并不会因为几个悲观主义者的灰暗论调就失去原本五彩斑斓的颜色,金色的阳光不会因为乌云的阻挡便失去原本的明亮灿烂。
《圣经》上说:“何必为衣裳忧虑呢?你想,生在地里的百合花是怎样长大的。它不劳苦,也不纺线,然而我告诉你,就是所罗门最荣华的时候,他的穿戴也不如这一朵花呢。”
即使是一个失去了一切的人,他也仍保有精神上的自由——他可以自由地选择,是积极地面对生活,还是主动选择悲观与绝望。每个人都可能会遇到忧伤、挫折和苦难,它们像还浪一样打击人们的心灵,同时也雕刻出人们的灵魂。这时,你对待生活的态度便决定了一切,心灵的力量是无穷的,它可以把一朵花变成一座美丽的花园,也可能会让这座花园凋零为荒冢。
因此,年轻人更要积极地去面对生活,不能因为偶尔飘过的几朵乌云,便失去对阳光的信心啊!