面对生活作文
生活不是公平的,我们要坦然面对它,才能发现生活的美丽。
生活似春,春雨连绵,草木众生,生机盎然,一切都是新的。尽管昨日忧思重重,我们也不要永远生活在忧思之中,告别昨夜的黑暗,迎接朝日的光明,坦然地面对生活,才能呈现出生机勃勃的景象。
生活似夏,烈日当空,骄阳似火,刺眼的阳光,燥热的空气使人烦躁不安。尽管难耐的酷暑给人带来烦躁,我们也不要永远地抱怨,坦然地面对生活,才能拥有宁静的心态。
生活如秋,尽管秋风萧瑟,叶黄花落,不要伤心,不要难过,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,坦然地面对生活吧,这样你才会收获另一份精彩。
生活似冬,尽管寒天冻地、雨雪纷飞,不要去抱怨冬天的冷酷、无情,你没有看到那寒枝上怒放的腊梅吗?它正在努力地绽放着,为冬天增添了一抹绚丽的色彩。尽管苦难与挫折让我们不得开心颜,但是请坦然地面对生活吧,你会发现人生正因为有了这些苦难和挫折才更加精彩。
每个人都是被上帝咬了一口的苹果。史铁生在失去了双腿之后,无数次想到了死亡;霍金,不幸地患了帕金森病,只剩下双眼和双手能够活动,谁能说这就是生命的尽头呢?他们却能够坦然面对生活,欣然地接受生命的苦难,史铁生经过无数次的内心挣扎,最终战胜了生活,成就了辉煌一生;霍金经过无数次的努力,勇敢坚强地活了下来,做出了辉煌的成绩。他们的实例告诉我们:生活并不是牧歌,坦然地面对生活的苦难,才能走向人生的最高境界。
生活就像大海,我们就是在海上航行的帆船,面对突如其来的海浪,我们要坦然地面对,这样才能驶向成功的彼岸。
生活是变化无常的,时而是春的细雨,时而是夏的骄阳,时而是秋的枯黄,时而是冬的寒冷。生活的起起落落,坎坷不平,都需要我们坦然去面对、微笑面对,要有陶渊明“采集东篱下,悠然见南山”的心态;要有海子“面朝大海,春暖花开”乐观;要有徐志摩“轻轻地我走了,正如我轻轻地来”的欣然。
坦然地面对生活,才能战胜生活,驾驭生活,演绎精彩的人生。