面对生活作文
人生总是世事无常,往往总是会发生一些难以解决的事,这时许多人往往会去寻求他人的帮助,而自己却躲在背后,不敢面对一切。在这时,你是否想过,其实自己也可以将这件事做好,只不过没有勇气和信心罢了。因此,不妨试着一个人面对生活,而这,有可能就是我们进入社会,对这个我们一无所知的现实的一次探索。
暑假,令人愉快、兴奋,又充满憧憬的一个词,就那么悄无声息的悄悄来临,而这段时间,往往是自己一个人试着面对生活的最好的机会。因为这不仅考验我们的胆识,也是人际交往,语言沟通的考量。
夏日炎炎,清爽的泳池往往是人们的必备选择之一,在这里,有可能会结识朋友,因此可以是人际交往的考验。
场景一:“你好,这位同学,请问你也是第一批游泳的吗?”见到一位正站在门口的同学,我有礼貌地问道。“嗯,是啊,你也是吗?”那位陌生的同学问道。“你知道要先干什么吗?”我问道。“额,这个,我也不知道。”于是我们便聊了几句又匆匆走开。
电影院往往也是夏天适宜去的场所之一。
场景二:我拿着老爸给我的电影票兑换券,对着电影售票员说:“叔叔你好,麻烦你一下,我要一张XX点XX分的巨幕3D的《大鱼海棠》的电影票。”我拿着电影票兑换券,递给了那位叔叔。“是要一张吗?”售票员说道。“嗯”我点点头。“好的,麻烦你选一下座位。”“那就第X排的第X好。”“好的,请稍等。”一个人坐在电影院的座位上,丝毫没有任何害怕或是惊慌。“一个人看个电影没什么”我怀着一种无所谓的心情想着。
一个人做事要有足够的耐心和信心,相信没什么可怕的,“这有什么好担心的?”应当有这种心理。现在的我已经基本练成了一个人独自外出的习惯,不过毕竟是学生,还是要注意一下身边是否有可疑人跟踪。有时候,试着一个人面对生活,不也很好吗?培养自己的独立性,找不到路时大胆地问行人,亦或是其他许多事,都是看你的胆量。
虽然只是说了一个方面,一个人面对生活还有许许多多数不尽的困难,所以无论如何,我们都要尝试,尝试一个人面对生活,不要害怕,勇敢的去面对它吧,也许,你可能获得更多更深的体会和经验。
暑假到了,多多一个人和他人交流吧,加油哦,看好你!