小时候,家境贫寒的我,奋发图强,学习总是名列前茅,童年的我们都是无忧无虑、天真无邪的,初中中专现在刚刚步入了社会,看着别人的勾心斗角,看着每张张成熟的笑脸,看着每个个为爱写诗的痴情者,听着领导的呵斥声,三点一线的生活,忙碌在一个个陌生的城市,突然好想你们,好想那个时候的我们。下课铃一想,我们玩的游戏那么多,跳皮筋的花样,过家家,偷电棒我们乐此不疲,可是现在我们都长大了,忘却了当时那些所谓别人眼中幼稚的游戏,分离已经有6个年头了,我一直在外上学,家也在外定居,很少回去了。今天突然好想你们,想起与你们,一起背课文,想起我每次语文拿第一名。想起我们男孩女孩一起打沙包,想起我们过生日的喜悦,现在的生日呢?除了大把大把的挥霍金钱,和一个个感情深一口闷啤酒白酒灌的烂醉,还有什么?
知道吗?好想你们,我自认为最好的姐妹,晶晶和忆平,还有咩咩,小娟,彩艳,还有好多姐妹么。很想联系到你们。可是自己懵懂的年龄却忘了你们,那个年幼最纯真的友谊,还有好多同班同学我忘记了名字。可是没关系的,我会慢慢的联系上你们,还记得以前李老师教我们唱的歌曲吗?《再过20年我们来相聚》,可是现在我知道自己已经等不了了,如果可以我想今年过年了我们都相聚一场。和我们亲爱的老师,和我们久违的姐妹么,我真的好想你们,近来曾多次幻想,如果我们相聚了会是什么样子,每个人都很漂亮(女大18变嘛),每个人都带着自己的男朋友,不知道现在是否有人结婚了呢?我们也许在一起谈的都是恋爱和感情的伤,都不会再一起玩那些年幼的游戏,男孩都好面子了,女孩都注意形象了,都不在肆无忌惮的谈天论地了,可是我们曾一起走过那人生的初始阶段,我们是该聚一聚了。好想你们,期待着团聚!