一个酷热的暑假,我们一家人来到贵阳玩,于是我们在贵阳的表姐家借住。
有一天表姐冲到我面前大叫道:“小宇宇,我们今天可以去桃花源冲浪了!”听了这句话我欣喜若狂。于是我们带上游泳衣和必需品搭了出租车就出发了,可以用一句话来概括“万事俱备,只欠东风。”不一会儿,我们来到神往以久的桃花源,山泉从山上淙淙的流下来,好像在说欢迎你们的到来。
冲浪池里有着各式各样、大小不一的圆球,里面的冲浪的人可多了。看到这情形我们终于按捺不住心里的激动了,便飞快却换上游泳裤,穿上救生衣拉着表姐像离弦的箭似的冲了进去。可是刚下去恰好一个大浪就扑了过来。把毫无防备的我们打倒在地,突然浪涛好像怕了我们似的一下子又退缩回去了。但立刻前赴后继地又拥了上来,让我们防不胜防,只有一些胆大的人在制浪机的前面照像,拉起一排人墙,等待着下一个大浪的到来。
他们根本不把巨大的浪涛放在眼里。浪涛好像生了气似的越来越大了,表姐实在抵挡不住了便丢下我独自逃跑了。我顿时火冒三丈,就近捡起个球就向她砸去,不偏不倚刚好打中她的头,她就哇哇大哭起来了。吓得我疾步如飞的跑过去看个究竟。谁知我中了她的奸计,她一把就把我拽到冲浪池里不许我动,在这种情形下我只好服从命令任她捉弄了。表姐摘下游泳帽装满水给我戴上,忽然我心生一计,趁她不注意用头撞她,然后装着很痛的样子。表姐看我痛得厉害就放了我还帮我吹头痛的地方。我心想哈哈鱼儿上钩了。趁她放手之际我赶紧逃跑,表姐发现上当了自然而然对我是穷追不舍。眼看就快追上了,我干脆停下来用脚一勾,表姐一时刹不住车就被我给绊到了,我心里暗暗高兴。正当我们玩得忘乎所以时大人们却生拉硬拽地把我们从冲浪池里给揪起来回家了,临走前我们还余兴未尽,依依不舍呢。
也许有人觉得成长是一种痛苦,而我却觉得成长是一种快乐。