我静静地卧在客厅里的一个角落,不惊扰他人。身旁偶尔会有忙忙碌碌的脚步声,但一会儿便没有了,这是一个死寂的要让人疯掉了的世界。
九年前,我诞生了,出自于一位木匠大师之手。八年前,我来到了这里。初来的我就是红人,每日24小时,我都有2个小时能参加大家的活动。
虽然被拍的腰酸背痛腿抽筋,但知道自己还在帮助着他们,看着小主人脸上洋溢着的笑容,我觉得真好。每日两小时,用自己的身躯摆出形形色色的图案来,与小主人一起解开一道道难题,解读一张张谱,攻克一道道难关。日子一天天过去了,小主人的棋艺日益精湛,而我也在难以帮助小主人分毫了。偶尔被拿出来时用之时上面已然布满了灰尘。轻松的洗了一个澡,洗掉了满身的灰尘。我便学起了左右手互搏之术。左右手互相缠绕绞杀,时而右手击伤了了左手,一会儿左手却又打败了右手。无论哪只手取得了胜利,我都很高兴。这就如同一个被枷锁于牢笼之中的人被放风时的感觉吧!
时光飞逝,再也无法记起我上一次自我搏杀是哪天了,只知道那一天已经过去很久很久了,没有人关注我,没有人同我共同欢乐。我就像是一台用废了的机器,被永久的抛弃在了么个角落里了。满身的灰尘虽然经常被清洗,但却没有人理解我心中的苦闷与不悦。但我却没有办法将我内心的所思所想说出来,让你们听到,让全世界都听到。我是一盘孤独的棋,无人陪伴,亦无人关注,更无人欣赏。我只有静静的卧在一旁,忍受着这无边的孤寂与苦闷。何时何地,我才能将我那尘封于心底的情感宣泄出来。如黄河,如长江,滔滔不绝。
我知道我无法改变什么,我知道我的呐喊注定无人听到。但我依旧要呐喊,要咆哮,我要将我这几年来压抑的人生释放!
盘者,方方正正,纵横三十有六,观气象万千.
盒者,圆润如意,黑白平分秋色,战百世春秋。