我有一只可爱的小仓鼠,他住在蓝色的“超豪华别墅”里。我的小仓鼠外形超级萌,他有一个三角形的头,向一个小奶嘴。头上长了一对小小的薄薄的半圆形的小耳朵。他的眼睛最萌了,大大的,黑黑的,圆圆的,像两颗晶莹透亮的黑宝石。他还有一个小小的鼻子,三瓣嘴,鼻子两侧长着许多白白的胡须。他的肚子圆圆的,像一个灰灰的大毛球。背上有三道黑黑的条纹,其他地方都是灰色的,像穿了一件漂亮的衣服。他的四肢细细的,短短的,红红的前爪有四个“小手指”,后爪有五个“小手指。尾巴小小的,灰灰的,胖胖的。他经常把两个小前爪放在嘴前,像在做恭喜发财,于是我给他起了个名字,叫“发财鼠”。
我的小仓鼠是一个名不虚传的“小吃货”。有一次,我把一粒玉米拿在笼子边上,他看见了玉米,闪电般的速度跑来。伸出他红红的小舌头舔了舔,立刻叼走了。跑进他的棉花堆窝里,一屁股坐在棉花上,用他灵巧的前爪抓起玉米,津津有味地啃起来。他左一粒,右一粒,左一粒,右一粒。。。。。。直到他吃不动为止。吃完之后他感觉有点口渴,去够他的专用饮水机,可是够不着,他灵机一动,把他的食盒推过来,站在食盒上面就够着了饮水机,美美的喝上了水。我的小仓鼠真是一个即贪吃又聪明的小可爱。
我的小仓鼠还是一个名副其实的 小淘气。他什么都啃,他经常咔哧咔哧的啃铁笼,巴铁笼的漆都啃掉了。我想他大概在磨牙,他只要嘴能碰到的东西他都啃,比如他的食盒呀,他的跑步机呀,他的饮水机呀我的小仓鼠还爱跑步,他没事就去他的跑步机上去跑步,把跑步机跑的像风车一样呜呜的响,他的身体从小毛球变成的了小长条,他的小短腿跑的如闪电般速度。你们看,我的小仓鼠淘气不。
我的“招财鼠”真是太可爱了。