滑旱冰作文600字
对我来说,乐趣无处不在,犹如天上的星星一样多。今天,我把最亮的一颗星星摘了下来,里面承载着令我永远也忘不了的乐趣。
在我四岁的时候,看着大哥哥大姐姐们滑旱冰时优美的姿势与飞快的速度,我对滑旱冰产生了浓厚的兴趣。我缠着妈妈买下了我人生中第一双旱冰鞋,也在自己心中埋下了希望的种子。妈妈对我说:“钰哲,练这个要不怕疼,不怕摔。你有坚持到底,永不放弃的信心吗?你真的要学吗?”我点了点头,说:“我要学!”妈妈说:“兴趣是最好的老师,我相信你一定能行!”于是,我就开始了艰苦而愉快的训练。
刚刚穿上鞋,戴上了所有的护具,我扶着凳子慢慢地站起来,轻轻地走动着,生怕自己摔一个大屁股墩。可是,我冷不防还是摔了一大跤。“哎呦!”我大叫一声。呜呜呜,我可怜的屁股呀,都摔成八瓣了!那时,我心里有两个小人不停的争吵着。第一个小人说:“周钰哲,太累了!别练了吧!练这个太辛苦了!”可是第二个小人却说:“你别听他的呀!周钰哲,千万不要半途而废呀!”最后,我采取了第二个小人的建议:继续滑!我吃力的站起来,慢慢地扶着凳子站了起来,继续练……
也不知摔了多少次,我终于可以做一些简单的动作了!渐渐地,我成了我们班里滑的最好的一个。每一次上课,教练都夸我很多次,因此,我滑得越来越好。每当在滑道上“飞翔”的时候,我与风赛跑,想触摸蓝天,完全沉浸在滑冰给我带来的快乐中。当别人把羡慕的目光投向我时,我就十分自豪。我像飞似的奔跑,让世界享受我的快乐。我真庆幸我当初的选择。
这就是我滑旱冰的乐趣。