滑旱冰作文600字
每当我听到滑旱冰这个词时,我就会情不自经的想起一个发生在我身上的故事,它给了我巨大的启示。
一个凉风习习的夜晚,几片乌云遮住了月亮,我们全家吃过晚饭在路旁散步。不知不觉中,就已来到了文化广场。走进去,之间在一个路面平坦的地方,有好多人在滑旱冰,好似天空中自由自在的小鸟,走近一看,原来是一个租旱冰鞋在这摆摊。我看着他们的姿势,个个威风凛凛,我心动了。我央求爸爸:“爸爸,我也想滑旱冰。”“旱冰可不是那么好学的,需要付出许多汗水。”“我才不怕哩!”爸爸怮不过我,只好租了一套,让我学,我快速的换上鞋,刚一站起身,没走几步,便摔了个“狗啃泥”。我艰难的爬起,赶紧小心翼翼的走向墙。我先扶着墙,像乌龟一样慢慢地向前滑行,一不留神,就摔了个四脚朝天。我扶着强,走了几个来回,好些了。我开始找那种滑翔的感觉。我依然谨慎,生怕再来个大马趴。接着,我开始松手自己走,我先练习刹闸,而后,我小心翼翼的挪动着脚步,在我能稳稳的慢行时,我加速了,一不小心,又摔了一跤,十分钟内,居然摔了四跤,不学了!当我正滑向椅子时,我的脑中浮现出:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。我坚定信心,一定要打败它。我继续练习,摔倒了就爬起来继续练,经过无数次的摔跤,我总结出了滑旱冰的经验,围绕着广场又练习了几遍,果然很成功。我喜形于色。定下目标,我更加努力,在广场上我像只快乐的小鸟,在自由的翱翔。
我一抬头,乌云散了,一轮皎洁的月亮油然而生,我欣喜若狂!!
通过这件事,我知道了一些道理:困难其实并不可怕,关键在于我们怎么去看待它。在困难面前,我们不低头,不畏惧,树立信心,运用你聪明的才智和坚强的意志,那么你就一定能克服困难,战胜挫折,直挂云帆济沧海!