滑旱冰作文600字
愉快的暑假过去了,在暑假里,我经历过许多愉快的事,它们就像天上的星星一样多得数不胜数,现在我就摘下最亮的一颗讲给你们听听吧!
暑假的一天,爸爸妈妈满足了我很久以来的愿望——给我买了一双旱冰鞋。这双旱冰鞋蓝白相间,四个轮子像小朋友们做操一样排成一排,可漂亮了,让我如获至宝。我迫不及待地穿上它,刚站起来,滑冰鞋就和我作对,一点都不听我的使唤,摔了个人仰马翻。我摸着屁股,哇哇大叫:“不学了,不学了!”妈妈赶忙在一旁安慰我:“勇敢点,做事没有毅力和勇气,是永远不会成功的。”妈妈的一句话使我又有勇气站了起来。爸爸从房间里走出来,在客厅里拉了一根绳子。我一看就明白了,爸爸是给我安装保险绳,让我在家里练,如果快要摔跤了,就抓紧绳子,这样遇到危险就能化险为夷,万无一失。爸爸又对我说:“你在家里练,练会了再下去滑,我现在做你的教练。”爸爸让我滑一下,我滑得像蚂蚁一样慢,而且一不小心就摔跤。过了一会儿,我稍一分神,就摔了个四脚朝天。爸爸赶忙帮我分析摔跤的原因,并手把手教我动作要领:“脚摆成八字左右分开,像足球守门员一样,身体稍向前倾,滑行时脚一前一后……”
在爸爸的精心指导下,滑冰鞋渐渐地变得温驯起来,不久,我就学会了,滑旱冰的速度和控制平衡的能力都进步神速。特别是在开阔的场地上,犹如离弦之箭,仿佛就就像哪宅踩着风火轮。但也有马失前蹄的时候。有一次,正当我滑得飘飘然的时候,忽然,前面有一块砖头,可我丝毫没有发现,“砰!”我又摔了个四脚朝天,尽管很痛,但我还是勇敢地站了起来,重新开始滑,大家都向我投来了赞许的目光。
通过学滑旱冰,我不但感受到了无限的快乐,而且明白了“世上无难事,只怕有心人”这句名言的道理。