草原美景作文
美丽的内蒙碧空如洗,空气清新,到处是碧绿。
乘上车,前往大草原。迂回的山路,尽管朴素,但是平整,尽管窄小,却美似绸缎。周围的青山,高大挺拔,犹如冲天宝剑,威风凛凛。粗壮的大树爷爷,也学着孩童一般淘气,有的从岩缝中探出头来向我们打招呼;有的躬着老腰,伸出细长的枝条,抚摸疾驰而过的车的车顶。
无边无际的大草原,有翠绿、墨绿,绿得彻底,绿得有分寸,绿得层次分明。突然,下雨了,雨中漫步草原,更是一种享受。蒙蒙的细雨好似拉起了帷幕,微风中的小草在翩翩起舞,成了一个个舞蹈演员。仰望天空,蔚蓝的天空丝毫不受影响,居然还是出奇地亮。阳光中还透露着弱弱的蓝光,有些梦幻,奇幻。我想这应该就是太阳雨吧!云儿很白,白得如刷过了粉漆,异常美丽。
原先,帅气的骏马在草原上戏耍,不料被冰凉的雨丝惊着了,飞奔不停,就好似这场戏的忠实观众。羊群当然不闲着,它们才不会像马群那样胆小呢!它们照旧垂着头,拣着嫩草,大口大口津津有味地吃着。吃完,还拍拍肚皮,仰头叫几声,像是要让全世界的人都知道它吃饱了似的。一幅草原美景图立马展示在我的眼前。
向前走,远远地望见了几座蒙古包,蘑菇似的蒙古包别具一个,美丽极了,也像一个UFO,紧紧勾引着我的好奇心。
蒙古——草原的家。