童年是五彩缤纷的,我四年级时就发生了一件事情,现在想想都使人发笑。
那是暑假,下午两点多。见天气晴朗,我就去找了几个小伙伴出来玩游戏。我们决定在院里探险。我们几个登上滑板,便开始了这次大探险。
“快来看,这是什么?”张乐惊喜地喊道,还不忘自我夸奖地说:“看我这个天才儿童,好东西总是先被我发现。”“哟,这不就是马蜂窝吗,”茜茜姐姐叫道。“有什么了不起的,咱把他捅下来。”我手一招,“大家赶快分头找木棍。”过了一会儿,大家都到了,可小木棍又短又细,拼起来也不足一米长,这样小的木棍,怎能捅得了又大又厚的马蜂窝?我想。
“不如我们用石头砸?”陈龙说道。“好主意!”我们一起说。便分头找石子去了。石头很多,不一会儿便找来了一大堆不大不小的石头。
“要砸啦,大家准备好跑!”我喊道。我拿起一块石头,突然又犹豫不决:要砸?是有些害怕;不砸?是胆小鬼,那多丢人,不行,为了面子也要砸!我用力猛地向前一扔,“砰”的一声,那石头砸到墙上的声音,我吓地闭上了眼睛。“嗨!没砸到。”大伙喊道。嗨!虚惊一场。幸亏没砸到。否则,我没跑肯定要被蛰到。没事儿,再来!我又一扔,一团团模模糊糊的黄色朝着我们飞来,我大叫一声:“救命!快跑!”
我们努力的向前跑着,可究竟我们还是没跑过那一大群蚂蜂,最终我们被蛰了。大伙都气急败坏地掐着腰,瞪着眼,一个个都狠狠地盯着我狼狈的样子。
好疼呀,我急忙回到家,妈妈也吓坏了。她赶紧带我去了医院。打针、吃药……,一道道工序终于完成了,可头上的包还是疼。直到七八天后,伤口才渐渐消了肿。
虽然砸马蜂窝很有趣,但还是具有一定的危险性。以后,砸马蜂窝的这种傻事我再也不做了。
怎么样:我的童年生活有趣吧?