家乡的美丽作文
我的家乡可美啦,大家一起去看看吧!
春天,到处都是金黄的迎春花,好像整个城市被黄色笼罩起来了一样。与其是金仓湖,路旁开满了粉红色的垂丝海棠,蜜蜂,蝴蝶在海棠旁翩翩起舞,好像在说:”海棠姑娘,你好美啊!"天上,风筝正在“飞来飞去。"看,那只“老鹰”,一会儿冲上天,一会儿猛地扑向地上,好像是在观查猎物的行踪呢!咦!那边的几个小朋友在干什么呢?哦,原来他们在抓蝌蚪呢!一个小朋友一抓,抓到了一条蝌蚪,但蝌蚪又滑到了水里。哈哈,好玩吗!~
夏天,南园的荷花亭亭玉立,用"出淤泥而不染"形容它很合适。它穿着粉红的衣裳,害羞地"坐"在水中央,美丽极了。旁边,还撑着几顶"绿伞"——荷叶。
秋天的南园也不容小觑。这时候,菊花怒放。有的菊花像卷发似的,一条一条。有的呢,花瓣小小的,像个娇贵的姑娘似的。这时,游人如织,大家边赏菊,边谈笑风生,好不热闹!
冬天,其它花纷纷凋谢,但顽强的腊梅却在这时露出笑脸。”松竹梅岁寒三友“,松树上虽然盖了层雪,却依然坚强。竹子呢,依然青翠挺拔。这时,漫天飞舞的雪花给大地披上了银装,让大地异常美丽。
我的家乡真美!