家乡的美丽作文
站在这里,眺望远处,我心潮澎湃。站在这里,看着人们的笑脸,我心情愉悦。因为今天,我深深地感到自豪和骄傲、幸福与快乐。我心底有一个声音在告诉我“我已深深地爱上我的家乡。”
忆往昔峥嵘岁月,寂静的村庄,荒凉的大地,黄土般的饮水,泥泞的土路,喊一声家乡啊,情如泉水泪如雨下,喜看今朝,望家乡风貌,红日高悬满天霞,人人脸上乐开花。看,一个个蔬菜大棚从天而降,人们不再外出打工,只需要开拓自己家的土地,就种出了各种家乡的特产。一棵棵树苗种满山坡,一条条水泥路伸向千家万户。各家各户都有了清泉般的自来水,不再到千里之外搜索水源。当你站在高山上俯瞰家乡的美景,你仿佛走进了连绵不断的画卷,勤劳与智慧的村民不断地在勾画着新农村的宏伟蓝图。
因为我不是作家,所以我没有更多的语言去描绘家乡的美丽,也没有更生动的词汇去歌颂家乡的迷人,我只能用我的实际行动去回报养育了我的家乡。我要树立远大的理想,学习更多的知识,将来回到家乡,建设家乡,把家乡建设的更加繁华、富饶。