佛山的作文400字
我们的佛山有:南海西樵山、佛山祖庙、顺德清晖园、禅城南风古灶、顺德花卉世界、三水荷花世界、高明皂幕山、南海南国桃园,这些佛山新八景。 可能人人都知,但其实我们佛山经过不断发展,除了这些景点,还有很多值得一游的景点的,其中就有高明盈香生态园。
在上个暑假期里,我们全家和姨父一家去了高明盈香生态园,它的大门外面两边种满了无公害的水果,有火龙果,有翻石榴等,一进它的大门,就会看见一条“绿道”,“绿道”是由绿油油的滕条组成的凉棚,微风吹过,滕条在空中跳起舞蹈,令人心旷神怡。走出“绿道”,我看见了一个空中游乐场和一个植物迷宫,我和表姐、表哥先去玩了空中游乐场,之所以叫“空中游乐场”是因为它下面是一条河,河的上面有一个网,它是用来防止人们在玩的时候掉下去河里的,网上有空中走铁丝、有独木桥、有爬单杆等各种各样好玩刺激的空中游戏,又可以娱乐又可以锻炼胆量。然后我们去玩了植物迷宫,因为它的面积很大,我在里面迷了几次路才走出迷宫,迷宫终点是一个大花园,花园里有各种各样的花,有开得骄艳的菊花、桃花,有五彩缤纷的荷花,红的、粉红的、黄的、紫的……风一吹,淡淡的清香扑鼻而来,各种各样的鱼在碧绿的荷叶间游来游去,游客们赏花观鱼乐在其中。之后,我们去玩了许多新奇好玩的机动游戏……乐而忘返。
我的家乡——佛山真美!