佛山的作文400字
上个星期天,我和妈妈去了我们东平县城最西侧的重点文物保护区“白佛山。”
白佛山又名“危山”,俗称“白虎山”。海拔370米,因为山上有高6、6米的石窟造像而远近闻名。沿山西麓向上攀登,路经一座小山,叫“磨石山”。相传,很早以前,白佛山与泰山东西对峙,互争高低,二郎神路过此地,一鞭将白佛山头抽下,落到这里,成为磨石山,从此以后,白佛山就不再长高了。
如果白佛山和天混在一起,就像“海底礁石”一样,小鸟和落叶就像海底的小鱼、小虾、章鱼等各种各样的海底动物。但是,有一群过分的家伙---人类,把一些生活垃圾随地扔在那儿,一点也不知道保护这儿的环境,时间长了,这儿是不是就要变成垃圾场了,唉!人们呀人们,请不要把我们的文物区给破坏了吧!
唉!继续往前走吧,白佛山上还有几个有名的地方,像云洞、白云洞,这是两个天然深洞,妈妈害怕危险,不想陪我往上爬,真是一个胆小鬼!据说佛窟群里还有大佛洞、小佛洞和东佛洞
既然不想往陡峭的地方去,那就下山吧,我和妈妈准备下山时,忽然,我发现有一个洞口,洞口上有一个乌龟的头,我想:这个洞里会有什么呢?妈妈好像看出我的心思,便让我进去看看,我猫着腰爬进去一看,原来里面也有一个佛,而且这是我在上面看见的一个通道,真是一条密道!
白佛山太神奇了!哪天你有时间来和我一块攀登这神秘又陡峭的名山啊!