佛山的作文400字
踏着轻盈的脚步,闻着大自然的味道,迎着清凉的微风……我来到千佛山脚下。
一路上去,峰峦叠翠的山区间一条碧波粼粼的小流,像一个个放学的孩子们,争先恐后的跑回家。细浪跳跃,河水喷出晶莹剔透的珍珠,吐出碧绿的宝玉。那调皮的孩子们潜入憩息的时候,河面十分平静,是那么温柔,清澈、碧绿,像一位少女的眼睛,四周的绿叶在风中“沙沙”作响,像这少女的眼睫毛,左右晃动,打动着人们的心,使我们流连忘返。
在清澈的河流的反衬下,周围的大树,一片片树叶是镶嵌在画上的翡翠,光彩照人,散发着阵阵清香。
向山上走,一个拱石,上面的瀑布飞溅着,人走去,几丝水珠撒在你身上,这时会闻到大自然,水和土的气息。空气是那么清鲜。
顶头一望,碧蓝色的天空是那么明朗。天是湛蓝的,像大海;树是碧绿的,像翡翠。大海般的蓝,翡翠般的绿,这大自然中最鲜明、最美妙的色彩交融在一起了:绿树亲吻着天空,大海在翡翠上舞蹈。我深深的被陶醉了。
慢慢向上走,一路上遇到了许多佛像,一个个似活,很有生命。
千佛山里的一颗颗明珠,无不使人见之辄喜;每一处胜景,无不使人流连忘返。使我心情愉悦。